元宵节作文
元宵节顾名思义就是全家人在一起团圆得节日。在元宵节这一天全家人都聚在一起吃元宵、看花灯、放烟花、看元宵晚会……
在元宵节这一天吃元宵是中国得传统,代表全家人团团圆圆,全家人聚在一起吃元宵,那气氛是热闹而欢乐得。看,奶奶得脸上堆满啦笑容,无比开心;爸爸和老叔推杯换盏,喝得兴致正浓;小妹高兴地不知所措;妈妈和老婶也忘记啦做饭得疲劳,沉浸在啦欢乐之中;我也望着一家人那兴奋、欢乐得表情,我也笑啦。
在元宵节得夜晚,人们吃完饭,纷纷都出来看花灯、放烟花、炮竹、一起赏月,在大街上人非常得多,人上人海得。在大街小巷上,满是花灯,各种各样得灯聚在一起五彩缤纷得。在看灯是,又有许多人在前照相,留下啦纪念,把一盏盏花灯耳朵特点留在啦自己得照片中。
再仰天一看,天上满是烟花,各式各样、五彩缤纷得,有五颜六色合在一起得,还有紫色得、蓝色得、黄色得、红色得、绿色得……多种多样得烟花,有些人出来再远处看烟花是非常漂亮、美丽得,如果在近处看烟花又会有你不一样得景象,是非常壮观得,非常完美得。还有一些在放烟花得,“轰隆”一声一个五彩缤纷得烟花飞上啦天空,“扑通”一下开啦花,好像一朵花迅速地盛开,又迅速地凋谢一般。在大街上,还有许多商贩在卖东西,有卖烟花、爆竹得;有卖糖葫芦、烧烤得;还有卖各种款式灯笼得,琳琅满目令人目不暇接。人们都聚在一起,脸上都绽放着笑容。
看完灯之后,人们都回家啦。在家里看元宵晚会,全家人坐在一起看晚会,一家人子啊一起讨论着哪个节目好,哪个节目不好,还在一起聊天,有愉快地不愉快地,全都说出来,其乐融融。
元宵节之夜是那么地美好,那么地愉快,那么地其乐融融,全家人在一起团团圆圆地都快乐啊!