元宵节作文
元宵节,是我国的节日。每到这个时候,吃元宵,赏花灯,猜灯谜。是几项重要的元宵节民间习俗。
这一天,不与平常,我们在学校上半天课。全校师生一起猜灯谜,一起欢庆元宵节耶灯笼高高挂起,一幅幅对联喜气洋洋的贴在了每教室的门边,颇有喜庆、过节的气氛,让人感觉很温暖、亲近。校园里已经是人声鼎沸,同学们在欢腾跳跃,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,真可谓是热闹非凡。同时,也是考验我们的智慧,聪明的同学收获的糖果自然就多,猜不出的同学,也不要气馁,要继续加油,才会有更多收获。我看到一张精美的卡片上写着‘‘顶破天’’,三个字,于是,我皱起眉头,反复念到‘‘顶破天、顶破天。”到底是个什么字呢?我在手上不停地写,脑袋不停的猜,四分钟过去了,我还是在和灯谜做斗争中。突然,哦我想到了!哈哈!其实就是‘‘夫’’字嘛,天字的一撇伸上来一点点,就是‘‘顶破天’’的意思。猜出灯谜的感觉真是开心呀我赶紧跑到猜出灯谜领奖处,核对答案,‘‘是的,你猜对了。’发奖的同学笑呵呵的说。说着便奖励了我一根棒棒糖,棒棒糖虽然普通,但是,这个棒棒糖却是比我吃过的无数个棒棒糖中要更美味,更有意义。我想现在大多数人也有我这种心情吧,我看到一些班上的领奖处前都是排着像长龙似的队伍。每个人脸上都是开心、迫不及待的笑容,看到一些同学在仔细琢磨,有些同学就围着操场欣赏着漂亮的卡片,有小学同学则是盯着那美味的糖果。我跑到这儿看看,又跑到那儿看看,不是被聪明的同学猜完了就是太难了,实在猜不出。
随着时间的推移,猜迷大会结束了,同学们还依依不舍的留在原地,这是时,天空派下了小雨弟弟来催促同学们该回教室了。同学们这才不舍的跑回了教室。放学时,我站在走廊上眺望每个教室门边的对联,心想;其实,东方红是一个学校,我觉得更是一个温暖的大家庭。我就是大家庭其中的一员。这是多么的和谐、美好啊。