元宵节作文400字
每年的农历正月十五是我国的传统节日——元宵节在这天,我们在一起吃元宵、看红火、看礼花晚上7时左右,我们一家三口坐在餐桌旁吃元宵,一碗碗的元宵,有大有小、有多有少,有的还撑破了肚皮呢!元宵圆圆的,象征着团团圆圆,而十五的月亮也同样圆,代表这一天,人们在团聚吃过元宵,我和爸爸妈妈一起向街里走去哇!真是人山人海!人们热情澎湃,不管风雨之阻,向政府大楼一带走去.8时30分终于到了,开始放烟花了,“砰……”的声音响起来,烟花有绿的、红的、黄的、紫的,五彩缤纷,绚丽多彩看,一个“超大号”的烟花飞上了天,紧接着随着一声轰鸣,又绽放出了一个个小一号烟花布满了天空,有的像紫荆花、有的像菊花有的像是迎春花……又“砰!砰”的响了几声,有的烟花里面包着小蜜蜂,炸开以后,发射出萤火虫一样的光五颜六色的彩花笼罩了整个
阳原县城虽然,雪阻挡了彩车、秧歌,但我并不遗憾应为我感受到了雪的魅力、雪的纯洁俗话说:“瑞雪兆丰年”今年在元宵佳节之日下起了鹅毛大雪,肯定又是个丰收年让我们来共同期盼下一个元宵节的热闹气氛的到来吧!