风景作文
热闹的学校,欢快的街道,平静的小区,加快了脚步,我走出校门。
校门周围围着一片人,拿着手机的家长,提着袋子的爷爷,奶奶。寻到一条缝,我立刻钻了出去,有的同学等在公交车站,嘻嘻哈哈的打闹着,眼神里充满着期待。
我不知她们在期待什么,也许是回家?也许是期待明天。轻轻摇了摇头,踏步走向前。
突然闯入我心田的是一抹清香,桂花长满了枝丫,跌落前绽放。大家三三两两的聚在一起,有的勾肩搭背,有的手拉着手,有的并路前行。风儿一吹,吹落了身穿黄衣的小精灵。
香甜的花时常给人带来好心情,拐了个弯,我仿佛来到了另一个世界,一切喧嚣都被一道无形的网阻拦在外,只留余音在我耳边萦绕。
撞我眼前色彩很多,咖啡色的椅子,白色的墙,茂绿的大树,红色的花。哦,还有一只小花猫。老人们靠在椅子上,享受着阳光,相互唠嗑,孩子们你追我赶的与我擦肩而过。花猫看起来并不怕人,懒洋洋的蹲坐着,那一刻,我觉得我的眼里装不下什么别的了。
一抹红晕悄悄来到我的身边,它染红了天边,染红了白云,不知道那黄衣精灵又是否被染红了呢?我想应该是已然穿上了这件红衣裳了吧。
抬起脚步我开始整理起我今天的收获,孩子们的欢笑,老人们的悠闲,以及我肩上这朵桂花。
夜深了,所有声音都仿佛掉入了星空的无底洞,我能听见的是一首歌——回家。悠扬的旋律与远处大楼闪烁的灯完美的合二为一。这个夜晚注定平静,这个夜晚注定悠闲。
我轻轻附上了眼,将再次浮上心头的那道风景用力的刻在心底:那热闹的学校,欢快的街道,平静的小区……