家乡的变化的作文
“航航,起床啦!”睡梦中的我迷迷糊糊地听到了妈妈催我起床的声音。我迷惑不解:这么早,妈妈叫我干什么,我还没睡好呢?正想着,妈妈说:“我们去外婆家!”我一听,霎时惊醒,埋怨道:“又要去外婆那。在我记忆中那简直是一个贫穷落后的地方,我真的不想去!”“去不去都是取决于你,现在外婆家那可美丽啦,你要是不去可不要后悔哦!”妈妈的话动摇了我的念头,我半信半疑,心想:以前去外婆家的时候,午睡时总会有蚊子在我耳边“嗡嗡”的响,吵得我无法入睡,身上也会被蚊子叮得遍体鳞伤。更令我难以忍受的是交通不便,乡间小路崎岖不平,用水也不方便!不过我倒是很想看看妈妈口中所说的变化。
我们乘坐着嘟嘟车很快就来到了外婆家。一下车,眼前的景象令我十分震惊……“哇塞!家乡竟然变成了……”我不敢相信自己的眼睛:以前坑坑洼洼的土地已经变成了条条柏油路;以前家乡用的水都是从地下抽取出来的,如今,家家户户都装上了随手可取的自来水。外婆激动地对我们说:“以前,这儿一下雨,小路就泥泞不堪,给行人带来了许许多多的不便:上学的孩子们穿着自己喜爱的衣服上学时,稍不小心就踩到了积水,溅得满身都是泥水;上班的行人骑着自行车路过小路时,稍不小心,就会被水槽里的水给滑倒,弄得狼狈不堪……可是现在一切都发生了翻天覆地的变化!”外婆感慨地说。
改革开放以来人们的思想越来越先进,农村人民的生活已经由穷到富,走上了小康社会……家乡的巨大改变,象征着祖国的巨大改变,如果没有祖国的兴旺发达,就没有我们今天幸福的日子。妈妈语重心长地对我说:“儿子啊,正因为我们的祖国不怕艰难困险,勇敢地向前奋斗,我们才能摆脱贫穷与弱小!”听着妈妈的话我不由得心潮澎湃:以前外国人瞧不起我们中国人,称我们为东亚病夫。而在六十周年国庆阅兵时展现出的强大军事力量令世界都为之瞩目!那些漫长崎岖的过去我们没有退缩,而是奋力地证明我们不是弱者,而现在成功地证明了我们是威武的雄狮,。
我暗暗下定决心:从现在开始,我要更加努力地学习,为祖国的现代化建设贡献自己的一份力量。