家乡的变化的作文
我的家乡原本是一个美丽的地方。山上的树木长得郁郁葱葱,河水清澈见底,小鱼、小虾在水里自由自在地游来游去。
可是,人们缺乏环保意识你看:有人拎着垃圾随手一扔,就扔到了外面的街上,捡垃圾的把垃圾翻得到处都是,大街上搞得臭熏熏,过往的行人都要捂着鼻子。树上挂满了白色垃圾塑料袋,微风一吹就像一个个阴森恐怖的魔鬼。清澈的河水变成了臭水沟,天空灰蒙蒙的,空气污浊,在这样的环境中生活真让人痛苦。
慢慢的人们意识到了保护环境的重要性,仅仅用了几年时间,就又把家乡变成了山清水秀的好地方。以前随处所见的白色垃圾没有了,街道两旁绿树成阴,显得那样干净、整洁。人们都用布袋或竹篮去买菜,塑料袋已经禁止使用了。臭水沟变成了一条条清澈的小溪,可爱的小鱼在水里欢快的游来游去。人们住的高楼四周红花绿草,一打开窗户,就能闻到花草和泥土的芬芳,清新的空气让人感到非常舒服。
让我们共同来保护环境,让我们的家园变得更加的美丽!