家乡的变化的作文
路通了,桥架了,灯亮了,长沙的变化实在太大了,变得土生土长的老长沙找不到回家的路了,家乡的变化作文。记得我五岁那年。妈妈带我到外婆家去玩,经过五一路时,发现那儿泥泞不堪,又窄又破,到处都是黄泥巴和垃圾。而且人流拥挤,车子只能缓缓地行进,常常几分钟可以走完的路程,这里要走几个小时才能到达。道路两旁是一些要拆的危房和一些乱七八糟的广告标语。而现在就不同了,这条路被人们修得非常漂亮、平整,向西望不见头,向东望不见尾。走在人行道上,一阵阵沁人心脾的话香扑鼻而来,令人心旷神怡,神清气爽。往前走几步,是一个大型的广场,它是由多种设施结合在一起的一个广场,是人们休闲娱乐的好地方,也是五一路上一颗璀璨的明珠。不仅是道路发生了变化,我们住的房子也发生了翻天覆地的变化。随着长沙城市的不断扩展,道路两旁的房子也迅速立了起来,据统计,长沙目前12层以上的建筑已有600多幢,建筑质量也在不断提高。人们现在不但在买房子,还在买环境。例如:同升湖山庄。上次,妈妈带我去了那里。这个小区依山伴水,环境优美,配套设施也很齐全,是许多人梦寐以求的住所。曾几何时,长沙是那么孤独与沉寂,单调而乏味。而如今的长沙,彩练飞舞,在灯光与星光的交相辉映下,宽阔的道路与风格各异的建筑在各色光环的衬托下,显得更加通体透彻了,长沙逐渐呈现出大都市的气派。是呀!长沙的确变了。变大了,变高了,变美了,变绿了。我爱我的家乡。