母爱作文
母爱,是伟大的,是无私的,是不需要任何回报的;母亲为了孩子能牺牲一切,包括生命。母爱像黑暗中的火把,让人感到温暖;母爱像沙漠中的一股清泉,使人感到清爽;母爱像悬崖边的一双援助之手,让人看到希望的降临……
妈妈很疼爱我,爱护我,每天不辞辛劳的给我做各种好吃的,只要有时间都会带我出去旅行,这种爱是不能用金钱和物质进行衡量的,也不需要每天挂在嘴边……那天,老师布置了一篇随笔,我想看看书找找素材,于是我就在房间里看书。恰好妈妈准备进我房间打扫卫生,她以为我在写作业,可进来时见我在看书。妈妈边拖地边说:“作业写完了吗?”我的眼睛仍盯着书说:“没有啊,我今天有篇随笔要写,我想看看书找找灵感。”妈妈依旧边拖地边对我说:“随笔,不是临时抱佛脚在作文书上这篇抄一段,那篇抄几句的,而是在日常生活中留心观察那些有所感触的事情,随时记下,累积起来……”我越听越气,我放下书大声地说:“可我就是没有观察啊,而我只说看书找灵感,又没说要抄啊!”妈妈气得地也不拖了把拖把靠在门上说:“随便你,你想怎样就怎样,说了你又不听。”我知道妈妈生气了,她这样说我都是为了我好,都是有道理的,可我就是那样犟,不愿向她认错。就这样,我们冷战了一天。
第二天是星期六,我和妈妈还是谁都不跟谁说话。下午我要到补习班补课。外面大雨倾盆,天阴沉沉的,像快到了晚上一样,眼前都是雾,能见度很低,超过十米就看不见了。虽在冷战期,妈妈还是骑着电动车送我去补习班。路边的店铺的棚子下有几个没有带伞的人在避雨,希望这雨赶快停住。妈妈骑得很慢,很小心,可能是妈妈为了避开行人或是地面上有块大石头的缘故,突然轮胎一滑,“啪”的一声,我和妈妈连同那辆倒霉的电动车一起“栽”向路边。就在这千钧一发之际,妈妈一手把我搂在怀里,自己却重重地摔在了地上,我和妈妈慢慢的从泥水里爬起来,妈妈边上下打量着我,边问我:“怎么样,伤到了吗?”可能我还没从刚刚那惊险的那一幕中缓过来,过了一会儿,我才连忙摇头说:“没有。”这时妈妈把她的雨衣给我披着。那一瞬间好像之前所有的不愉快都消失了。我也问妈妈说:“妈,你没事吗,刚才你抱着我摔在了地上,有没有哪里受伤啊?”妈妈欣慰地摇摇头并微笑着摸摸我的头说:“你没事我就放心了。”说完冲向雨中去扶车子,我赶紧跟在妈妈身后为她打伞,只见妈妈的衣服和头发已完全打湿,鞋上也全是泥印,这时我心里不知道是什么滋味,又开心又不开心,因为妈妈和我已经“和平相处”了,和以前一样爱我了,但看见妈妈现在的这副很“狼狈”的样子,让我心里很不好受。
妈妈拍拍后座说:“上车!”我连忙坐了上去,在这一刹那,我看见妈妈手上、脚踝上都被划伤了,都渗着血,我的心颤了一下。我用那强装镇定的语气对妈妈说:“妈,你的手上、脚上……”我忍不住了,说不下去了。妈妈强颜欢笑地说:“这些伤啊,都是我之前走路时不小心摔了一跤划的,只是你没有发现而已。”我从后面紧紧地抱住了妈妈生怕她会再受一点伤,我的眼泪早已湿润了整个眼眶,我不想拆穿她这个善意的谎言……
到了补习班,妈妈用她那受伤的手帮我背上了书包后,对我说:“待会上课时好好听讲。”我咬着嘴唇点了点头,我装作系鞋带蹲了下来,因为我不想让妈妈看到我的眼泪。望着妈妈那一瘸一拐的背影,心中无限感慨……
母爱,珍藏时效:永久!不论以前、现在还是将来,依然不会改变!