春雨作文
转眼间,春天又来临了。
春雨下起来了,“刷刷刷刷”地下了三四天。春雨总是细细柔柔的,打在脸上一点也不痛。它不像夏天的雨那样急躁,不像秋天的雨那样沉重,不像冬天的雨那样冰冷。春雨是最美好的雨,它总是慢慢地、悄悄地来临,给人温柔的感觉。
春雨很活泼,落下来的时候,一蹦一跳的,就像一群顽皮的小孩子一样。地上到处都是坑坑洼洼的小水塘,一处又一处,就像是一面面闪光的银镜。春雨轻轻的点一下水塘,便立刻泛起了一道道微波。小朋友们被吸引了,纷纷都下楼去踩水塘。他们打着雨伞,每踩一次的时候,手上的伞都会转一下,雨点就像天女散花一样到处飘飞。他们就这样嬉戏着,雨中充满了快乐的味道。
此时此刻,我欣赏着眼前美丽的景色,突然想到了诗人杜甫所写的《春夜喜雨》中的一句:“随风潜入夜,润物细无声”。对,春雨总是默默地奉献着。
春雨落在土地里,让小草快快发芽;春雨落在大树上,让大树碧绿碧绿的;春雨像水晶一样落在花上,把花朵打扮得闪闪发亮……它落在哪里,哪里就像披上了一件闪闪发亮的衣裳,美丽极了!
我喜爱春天,春天里充满了温暖,但我更喜爱春天里那细柔的春雨。因为它带来了勃勃的生机。