春雨作文
仙桃市实验小学六年级双优A班 黄一帆 指导教师 刘少华
“风声、雨声、读书声,声声入耳……”大自然,奏响了欢乐的乐章!
风声是柔和的,它好像代表着和平,只要人们听见了风的柔美的声响,大家将忘记战争给人民带来的苦难!
风声是萧萧而下的,一年四季,都有风姑娘的声音。春风为人们送来温暖;夏风为大家散暑解热;秋风是农民的骄子;而冬风,虽寒冷,但另有一股豪迈之气。
除了风声,大自然中还有我们经常听到的雨声,雨声不仅轻柔,而且还很有气势,你听:
沙啦啦,沙啦啦……
春雨打在树枝上,“咚,咚……”啊!像是在敲鼓的乐手;滴落在小溪里,“叮咚,叮咚……”,溅起了一层层莲花般的涟漪;飘洒到小草上,“沙沙,沙沙……”,一棵棵小草,像驼背的老人,经不起风吹雨打,马上弯下了腰。
小溪的流水声悦耳动听,“哗啦啦,哗啦啦……”,这种悦耳的声音,好像可以消除人身上的愁闷,使人神清气爽。
溪水向前流着,欢快地唱着歌,你仔细听,呀!我仿佛听到了大自然的欢快的歌曲;仿佛走进了一个色彩斑斓的世界;仿佛看到了无数的小孩子在歌唱。
“唰唰,唰唰……”咦,这是什么声音?哦,原来是汹涌澎湃的大海的声音。海的胸怀如此的宽广,海的声音如此的美妙……啊!是清凉的海风,“呼呼”地吹着,让人心旷神怡!
大自然的声音,千变万化,只要我们用心灵去倾听大自然,将会发现,大自然是多么的奇妙呀!
大自然啊!我爱你!