雨的作文
放学铃声响起,同学们都一窝蜂地冲回家去。突然,天空变得乌云密布。一道道白色的闪电,好像一把利剑,把天空彻底的分成了两半。紧接着,就是一声声惊天动地的雷鸣。一阵阵的大风把天空刮得沉沉的,路旁的树木摇摇欲坠。看来不久后,雨水将会倾盆而下。
果然不出我所料,豆大般的雨水开始花哩哗啦的落下来。原本热闹的街道顿时变得冷冷清清的。路上的行人急忙找地方避雨,来不及避雨的人都变成了落汤鸡。这时,一辆汽车飞驶而过,溅起了路上的污水。有些人由于闪避不及而全身湿透了。
雨势越来越大,之见水沟的水溢了出来,淹没了路面。让人分不清哪里是路,哪里是水沟。可是,几个小孩却趁机跑到路上戏水,玩的好不快活。
大约半个小时i,雨势渐渐小了。三五成群的小鸟在天空翱翔,街道又恢复了热热闹闹的气象。蓝蓝的天空出现了一做长长的七色拱桥。这拱桥有一个很好听的名字,叫做彩虹。天气变得格外清醒,凉风习习,让人们心旷神怡。花草树木也比以前更青翠了。下雨真好!