秋天快乐的作文
秋天的一个星期五,老师带我们去秋游。我们跟着老师去乘车,在汽车欢快奔跑的路上,我们看见许多优美的秋天风景,到达目的地,我们兴奋地奔走着,跳着。我们来到一个竹林,里面有许多翠绿的竹子,有高的,有矮的,一排排的竹子排得密密麻麻,像一个个守护着竹林的卫兵。我们看见竹叶随风飘落下来,像一只只蝴蝶飞舞,好看极了,我们又来到一个草坪上,小草被秋风吹着,左右摇摆,好像在向我们招手,看着这些小草,我忽然想起那著名诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”虽然现在是秋天,小草会枯黄,但是一到春天,小草又会重新长出嫩绿的草芽,不断长大。这就证明了小草的生命力很顽强,我们来到一个山坡上。
从远处看见,竹子上飘落的竹叶一层层的铺落在地上,像一片黄白色的地毯。我们来到沙滩,沙滩被风吹得扬起了风沙,这里的太阳不太猛烈,一阵秋风吹来。凉爽极了,我又向天空望去,看见一群燕子向南方飞去。它们都要飞向南方过冬了。秋天来到了,田野上,竹园里,沙滩上,一片秋天优美的景色深深感染着我们。我们快乐地玩耍着,不知不觉时间已到了。这时,老师说:“排队上车回去了!”
我依依不舍地跟着队伍上车了。秋天不止是一个丰收的季节,还是一幅美丽的图画,秋到的快乐,我会永远把它记在心里。