不速之客作文
小蜜蜂谁都喜欢,每天都在辛勤采蜜留着过冬,还能传播花粉,帮花儿繁殖,我们都爱它。那么我就说说我们班与蜜蜂的“交情”吧!
一个秋天的早晨,我们全班都在用自己最动听的声音来读书,老师也沉浸在课堂中,不住地点点头。这时,一位“不速之客”来到了三年(5)班的教室。一开始,只有一个同学率先发现了它,他大喊:“有蜜蜂啊!有蜜蜂啊!”,这时候我想,蜜蜂有什么可大惊小怪的,只要你不惹它,它也不会蛰你的。我继续淡定地读书。可是谁知道,随着那位同学话声一落地,教室里就乱成了一锅粥:“啊!有蜜蜂!”“啊!不要飞过来啊!”
我偷偷地看了一眼陈老师,心想,老师一定很生气。谁料,陈老师竟然只是点点头,露出了“迷之微笑”,好像并没有要批评谁的意思。同学们更疯狂了,有的用手捂住头,有的大喊大叫,还有的低下头窃窃私语。我为这只突然到来的蜜蜂感到生气,如果没有它,我们就能好好上课了,也为同学们夸张的反应感到不可思议,蜜蜂有什么可怕的。
其实,在我七岁以前,我也怕过蜜蜂。后来我听妈妈讲,蜜蜂其实并不可怕,只要你不伤害它,它是不会主动攻击人类的。蜜蜂攻击人类都是出于自保。蜜蜂尾巴上有根刺,蛰了人后,这根针就会留在人的皮肤里,可是蜜蜂也活不久了。所以只要我们不攻击它,蜜蜂也是很友好的。
我心里这样想着,也表现得很冷静,可是这时候,蜜蜂又停在我的头上,我不由自主也叫了一声“啊!”,我马上想起妈妈说过的话,我就端端正正地坐好,想起了老师提的问题,我又举起了手。果然,蜜蜂眼看“热闹”没了,他也找到了出口,又飞到窗外去了,教室里朗朗的书声又响起来了……