不速之客作文
“天呐!”我们家怎么来了一个不速之客——这个五六岁的小孩是姑姑家的,姑姑早晨把他送过来的,因为他有事,所以拜托我们照顾她一天。
我这个人很懒惰,所以我郑重的对这个不速之客说:“听着我很懒惰,现在我要去睡觉,你坐在沙发里看电视,别来烦,我懂。”他摇了摇头。大哥啊,两个小时过去了,我起了床,准备去洗脸,不速之客大声喊到:“我要吃糖,我要吃糖。”听完我立刻反驳:“小孩子不能吃糖,牙会烂的。”“我就要吃,我就要吃。”他装着要哭的样子说。我一脸的无奈,拿他没办法,只好带她去买糖,因为当时情况紧急,我只顾穿衣服,洗脸就带她出去了,刚出门的一瞬间,我发现了一个问题:钥匙忘带了。我生气地被他吼:“要不是你非要出来买的,我说了不行就是不行,这事儿都赖你。”“反正我不管,我就要吃糖块去给我买。”他用命令的口气对我讲话。假指甲,我再次无奈,只好带他去,反正也没有给他买个糖省事。我带他买了糖他正高兴的事情把我们被锁在外面的事忘得一干二净,我的奶奶想办法怎么进家门,妈妈又在外面逛街怎么办呢?四号在外面玩了,他又说:“我要上厕所。”“我又不是你保姆,你自己去上就是了。” 我一脸嫌弃的说。“好吧”他找了一个树丛上厕所,这个正好我做商人看着他说:“不准随地大小便,快点走开。”我拿着她的手快走哇,我们一边逃亡一边甩掉门卫,遭啦忘带钥匙被锁在外面,那个门卫肯定把我当成外人了,认为我不是这个小区的, 终于我们逃出了门卫的手掌心,我带着他准备回去敲一敲门看看,屋里来人没有?我们来到了门口,敲了敲门,忽然我闻到一股香味,我就知道妈妈来了,我心想终于可以躺在沙发休息休息了,这上午折腾的我好累。
时间流逝,这一天过去了,他被姑姑接走了我叹息道:“虽然他令人讨厌,但是和他玩的时候真的有点开心呐。”