“当当当,哼哼哼……”我正在惬意地洗着澡,一边哼着小曲,一边想着今天的法语课上的“bonjuor、stylo…“,突然一个急促的“嗡嗡嗡!嗡嗡嗡!”的声音从不远处传来,霎时,一道黑光从我面前闪过,很快,我意识到那是一只苍蝇,它是个大块头,它有一双橙色的、不怀好意的大眼睛;一对透明的、轻如纸片的小翅膀;一个绿绿,圆滚滚的小身子;外加三对细长的脚,凑成了一只可恶又烦人的苍蝇。
紧接着,那只苍蝇如一枚巡航导弹一样漫无目的地转圈儿,一下停在天花板上,一下又俯冲到水龙头上,一下又藏在马桶的后面,忽然,它发现了我家的烧水壶,于是迫不及待地往里飞,它心想:壶里躲着一定安全,说不定还有好喝的呢!但它怎能逃的过我的手掌心呢?我以迅雷不及掩耳之势用纸巾盖住了它,“咦!等等,怎么没有苍蝇?呀!”糟了,苍蝇飞进了开水壶。我本以为苍蝇就这么被烫死了,我匆匆忙忙洗完了澡,便大喊:“老妈,快来呀!”那声音震天动地。不一会儿,我们打开水壶盖,惊奇的发现它还在潇洒地游着泳,你看他一会儿蛙泳,一会儿蝶泳,荡起一圈圈美丽的涟漪真像一个花样游泳员。后来我们依依不舍的把它放走了。我们赞叹道:“这么渺小的生命也这么顽强!”
相信大家都讨厌苍蝇,但澳大利亚人的看法却截然不同,他们觉得它是一个可爱的昆虫,并认命它为“国鸟”。知道是为什么吗?
原来澳洲的国土非常洁净,苍蝇找不到脏东西吃,便只能够以植物为食,人们可随心所欲地将苍蝇放在向日葵杆、玉米秆等附近,让它们方便可以吃掉这些废物。来年既可以直接播种,也不用焚烧植物、污染环境了。
任何一个物种都有两面性,不能因为它的缺点就随意灭杀,要多加利用它们的优点。这样,我们的生活才会更美好!