不速之客作文
我们家有一个漂亮的鱼缸,里面有秀美的假山,有独钓寒江雪的渔翁,有飘摇的水草,还有活泼可爱的鱼儿。它们有的在水草间穿梭,有的在和伙伴游戏,还有的停在水草上休息,这可真是鱼儿们快乐的“小小世界”啊!要是我是鱼儿的话,我也想跳进去游一游呢!
但是这么美丽的“小小世界”,因为有了“不速之客”——小蜗牛而变得那么不和谐。别看这些小家伙们行动缓慢,它们的繁殖速度可是很惊人的。从一开始的几只到十几只再到几十只……它们的家族越来越壮大,慢慢地遍布水草,假山,玻璃壁……它们一点儿也不讲卫生,到处吃,到处拉,把“小小世界”搅得浑浊不堪。于是,我和爸爸商量后一致决定把这些“小坏蛋”驱逐出去!
没想到老爸拿出了一样“神器”——长着两条长腿的镊子。我高兴地想:哈哈!这下你们可无路可逃了吧!我打开水族箱的盖子,伸进长长的镊子,对准一只小蜗牛轻轻一夹,一只淘气的小蜗牛就这么被我夹了出来,放在我早已准备好的餐巾纸上,然后,我又夹了一只扒在墙上吃东西的蜗牛,还没等它们反应过来,就已经成为我的“阶下囚”了。我把它们排好队,一只、两只、三只……我越夹越多,队伍越排越长。
在墙上的蜗牛已经被我夹完了,就剩下假山上的了。假山上的蜗牛非常狡猾,紧紧扒在凹凸不平的面上。但这可难不倒我,我小心翼翼地把夹子伸向蜗牛,生怕把假山夹坏,轻轻一夹,就又夹到一只,我心想:你们扒得再紧也是没有我这个“大力士”的力气大的,哈哈!等我全部夹完了,还对它们指手画脚教育一番,但它们好像还懒洋洋地睡着了。我可真生气啊!就把它们包起来,冲进了马桶里,说了声“拜拜”,它们就顺着水流飞流直下三千尺了。
清除了这些“不速之客”,鱼儿的“小小世界”里面又变得干净,纯洁了。看!小鱼儿们玩得多欢啊!