不速之客作文
星期五的语文课,是一节非同一般的课——我们和蜜蜂的大作战。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们端坐在位子上,等待着翁老师的到来。课堂上,同学们津津有味地听着翁老师讲课,就在这时,教室四周传来了“嗡嗡”的声响,分散了我们的注意力,我们不由自主地探头找寻声音的来源。大家左顾右盼,终于发现了这声音原来是蜜蜂发出的呀!刚开始,我们并不在意,可飞进教室里的蜜蜂越来越多,这群“不速之客”终于让我们忍无可忍了。胆小的同学左躲右闪地躲避着,胆大的同学拿起书本在空中乱打。可是蜜蜂非常的灵活,我们费了九牛二虎之力也没打中他们。我目不转睛地盯着空中飞来飞去的蜜蜂,冷静地拿着一本书,随时准备着战斗。就在这时,我看见一只蜜蜂飞到了窗户的玻璃上,慢慢地爬着,好像放松了警惕。我突然想到电视里的一句话:“敌不动,我先动;敌动,我也动。”于是,我瞄准目标,快速地抬起手臂,只听“啪”的一声,便看见蜜蜂扁扁地黏在了玻璃上。“耶,我战胜了一只蜜蜂”我自豪的想着。剩下的蜜蜂还在“嗡嗡”地叫着,好像在说:“我们也要来挑战你。”果然,又一只蜜蜂朝着我这边飞来。这时,翁老师喊道:“快,于钟乔上!把这只蜜蜂消灭了。”我又马上拿起本子,飞快地朝它打去,蜜蜂再次被打在了窗台上,可还是顽强的跳动着,于是我又狠狠的打了一下,蜜蜂这才被真正地消灭了。
经过同学们齐心协力地奋战,教室里的不速之客终于被赶走了。经过这次战斗,我深深地懂得了,遇到危险不能畏惧,要冷静面对沉着应战!