不速之客作文
“咚咚咚!咚咚咚!”的敲门声后紧跟着传来了“巴啦啦小魔仙变身”的声音,是谁呀?不用我猜一定是我的兮兮表妹来了。
兮兮大名叫陈子琦,今年四岁,白嫩嫩的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,一张小巧玲珑的樱桃小嘴,一来就昕昕姐姐叫个不停,像口香糖一样粘在我身旁。自从她三岁开始,竟成了我家的不速之客,经常晚上8点后来个突然袭击,来我家串门,下面我就介绍一下她的特征。
特征一:聪明,兴趣广泛。背诗、画画、唱歌、跳舞样样皆通。特别是跳舞,她会边唱边跳,自编舞蹈,有时学着电视里小朋友跳,像模像样的。有时还会人来疯,只要有客人来她更爱表现,一些打滚系列的动作舞蹈层出不穷,有时我真佩服她的动作是如何施展出来的。特征二:好奇,求知欲强。兮兮很爱听故事,有时会常常打断问为什么。有一次她在咬塑料管,我说:“塑料不能吃。”她就缠着我问:“昕昕姐姐为什么不能吃?”我耐心地说塑料有毒。她又问:“为什么有毒。”我无语只能说跟你小孩说不清楚应付她了,她眨着大眼睛,一副可怜兮兮的样子,我惭愧,为什么自己不是一部百科全书呢?特征三:脾气大,这是缺点之一。她妈妈姓张,小时我们都叫她张兮兮,她都笑嘻嘻的。现在她大一点叫她张兮兮,她就有点发火,要去打人。因为她知道张兮兮同脏兮兮谐音。或许现在孩子都是天之骄子。一段时间她乐衷于玩过家家游戏,我去一定要叫我当爸爸,她当妈妈,过家家对于我这个超龄儿童来说自然是哭笑不得,玩得次数多了,我笑着不应。她就不高兴,哭了起来,乱扔玩具。呵呵,我家的“不速之客”表妹可爱吧!