在星期四的作文课上,我们刚从公园里回来,带回了我们要写作文的树叶。
写了一会儿,你老是对我们说:“今天真走运,教室里来了客人。”说完,他用手一指,我们顺着他指的方向看去,啊,原来是一只可爱的小鸟!
我们兴奋极了,倪老师问我们:“小鸟的心情现在是什么?”
“兴奋。”“高兴。”同学们纷纷说。
“不,它是害怕。”
小鸟在上面乱飞,不时地停在等和电风扇上。突然,它撞到了玻璃上,“轰”一声。陈金宇坐在边上,吓了一大跳,“啊”了一声。小鸟挣扎着从窗户飞出去,向天上飞去。
我们都很遗憾,因为我们还没看清它长什么样子,以后可能再也看不见它了。
作文课下课了,体活课上课了,小鸟居然又从窗户里飞了进来,它一会儿停在灯上,一会儿又停在电风扇上,一会儿还在窗闩上停着。最后,它停在了最后一排靠窗的电风扇上。
我们都围过去,又的用绳子扔,又的用毽子扔,陈靖怡的毽子打到了小鸟,它叽叽喳喳地掉了下来,掉到了李婉林的帽子里,周辰东用手抓起了它尾巴上的毛,它用力挣扎,毛掉了不少。它挣脱了,掉在地上,我们准备把它放了,它却被郁管一打,不知去哪了。我们四处找,找到了!它在柜子边,它紧紧抓住陈靖怡的手指,我把它接过来,细细地端详起来,它又肥嘟嘟的身子,全身灰亮亮的,眼睛时琥珀色的,美丽极了。我怕把它放到窗边,它一动不动地看着我,好像没我们吓傻了。
后来,李婉林把它一吓,它就飞走了,至今生死不明。
我们可爱的小鸟,真希望下次你再来我们班啊!