暑假生活丰富多彩,就像一串串风铃,微风一吹,就在我的心里留下淡淡的痕迹。
那是一个夜晚,天色昏沉沉的。
我和妈妈买完菜回到家,便听到阳台上传来“吱吱吱”的声音,我们都以为是窗外的鸟叫,没大注意。
可是,“吱吱吱”的声音持续了十几分钟,我和妈妈觉得不对劲,于是小心翼翼地跑到阳台看看。
只见地上一团黑乎乎的。走近一瞧,啊!原来是一只蝙蝠。它穿着一身夜行衣,长相也没有什么特别,就是一只老鼠长了对翅膀而已。我心想:这小家伙肯定是误打误撞飞到我家里来的,我把它抓出去不就得了。想着,我就伸手去抓……
“住手!”我妈突然在我身后大喝一声,吓得我一激灵,赶紧把悬在半空中的手缩了回去。
“怎么了?”我扭过头一脸疑惑地看着妈妈。
妈妈拿着手机,一脸严肃地对我说:“蝙蝠身上带着病毒,安全起见,不要直接用手触摸。”
哦,原来如此。我拿了张纸再次尝试,但是刚碰到它的翅膀,它就开始扑腾,我不由自主地往后退了两步。它扑腾了一会儿,就趴在地上一动不动,好像睡着了似的。
敌不动,我不动。就这样,我和蝙蝠僵持了五分钟……
我脑袋里忽然萌生出一个念头——养蝙蝠!我和妈妈谈了一下,结果被果断拒绝,这也是我意料之中的。我妈说:“这种带病毒的玩意儿,养不得!”
其实我蛮喜欢这小家伙的。
为了保证它的生命安全,背着妈妈我照着百度上说的,偷偷给它喂了点水,还下楼给它抓了几只西瓜虫吃。
来的时候匆忙,走的时候也一样。
第五天早上,我像往常一样去看它,它已经不在原来的那个角落,我把家里翻了遍,也没看见小家伙的踪影。
也许……它的妈妈叫它回家吃饭了吧……