同桌的作文400字
我的同桌夏张艳是个胖女孩,肥肥的脸,小小的眼睛。头发有时乱糟糟的。
夏张艳身上总是有很多趣事
她在班级里很喜欢管事,大家都叫她“管家婆”。要是猜谜语,她猜中的话就要炫耀好久,有种“猜谜两分钟炫耀两小时”的感觉。
有一天早读课,熊老师叫我们大声朗读。夏张艳有模有样地朗读着:“万紫千红一一碧绿一一荷花……撇开。”我一震,心里想,哪有“撇开”呀?我暂时没有提醒她,看她下次是否会读错。
第二次,果然又读错而且声音洪亮,全班都听得清清楚楚!此时,我发现我们亲切的熊老师一脸疑惑地观察着夏张艳,又低头看了看语文书。
看来熊老师也是感觉到她读得对不对了。
这一次我和熊老师都警惕了……果真,夏张艳又读成了“撇开”。
熊老师终于忍不住了,问道:“夏张艳,哪里有撇开啊?”夏张艳指着书本上的敞开,说道:“这儿!”我猜熊老师的内心是崩溃的!
熊老师语重心长地说:“夏张艳这不是撇开,而是敞开!”
我的同桌就是那么有趣!