四季的风作文
四季的风各有各的特点。
春天的风,像一个小姑娘,有着一双温柔的手,她轻轻地拂过小河,小河解冻了,叮叮咚咚地唱着,向前流淌。春风拂过柳树,柳树光秃秃的枝干,长出了一个又一个细小的嫩芽。春风把风筝送上了天,风筝在蓝蓝的天空中越飞越高。
夏天的风,热情似火,呼的一声,湿漉漉的衣服就变干了。阳光穿过树叶金灿灿的,给叶子裹上了一层金色。夏天的风,是一股热浪,打开窗户,热浪扑面而来,我的皮肤都被晒黑了。
秋天的风像一个大画家,有一盒五彩缤纷的颜料。他用画笔给枫树涂上了火红火红的颜色。他给了苹果、柿子诱人的橙红色,他们你挤我碰,争着让别人去摘。葡萄的颜色就更多了,淡绿的,淡紫的,蓝紫的,葡萄在秋风中醉人极了。
冬天的风是冷酷无情的,他把树上的叶子全部揪了下来,这还不够,他又使劲一吹,把叶子都吹走,虽然冬天的风很寒冷,但是冬天下起了雪,我们打雪仗、堆雪人,快活极了。
四季的风各不相同,你最喜欢哪一个呢?