心烛的美丽,来自行动的美丽。从养成文明礼仪做起,到弘扬传统文化,一路有烛高照,全程都是美丽的!
“弘扬传统文化”是一条河流的彼岸,“养成文明礼仪”是这一条河流的此岸。此岸到彼岸,有一座桥梁。当我们踏上桥头的时候,一块醒目的标牌赫然而立。标牌上写着:爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献。这是一条从“养成文明礼仪”到弘扬传统文化“的前进路标。沿着这条路标前行吧!探索中,你会弄懂,什么是为人做事的基本道理;什么是文明生活的基本修养;什么是人与自我,人与人,人与社会,人与自然的基本关系。这难道不是一条令人鼓舞的路标吗?大踏步前进吧!光明在前面,美好在前面,足迹所至,就是辉煌的彼岸。
美丽的心烛似一泓清泉,清澈见底,轻快地流淌,奔向自己的未来;美丽的心烛似一缕春风,柔和地描过我的脸颊,激起心的飞跃,温暖人心。点亮心烛是甜蜜的,快乐的。它是航标,是金钥匙,是法宝。拥有它,你的人生将顺顺利利,稳稳当当。心烛发球每一个人,但能够点亮心烛未必人人都错。只有文明人才能点亮心烛。也许在某些人眼中认为做文明的人太难了。其实不难,只要做个有心人,就能轻而易举地做为一位文明人。比如:在某一车站上车时,先让老人、小孩子、妇女上车,然后才有序地上车。在学校中不轻易践踏草坪,见老师主动问好。不随地吐痰,不随手扔垃圾……现在你是否感到做文明人很容易呢?
我国是文明古国,有着悠久传统。做为炎黄子孙,应该弘扬文化,养成文明礼仪。中国的传统文化是否被弘扬,决定于你的心烛是否被点燃。倘若你的心烛是暗淡无光的,那么你将生活在黑暗中摸索;倘若你的心烛是光彩夺目的,那么你将生活在光明中享受,渴望心中的光明,就该点亮心烛,就该做文明人。
一个人的心烛若被点亮,是否感到全身的血液都在沸腾呢,内心特别温暖呢?如果是,说明你已踏上文明之路了。在此道路上,难免不会磕磕碰碰,但请你不要轻言放弃,要相信自己,做一位永不言败的胜者。只有这样,你才能真正地成为文明人。
点燃你心中的心烛吧,照亮别人,也照亮自己。让自己的前程似锦,就该弘扬传统文化,养成文明礼仪。成败在于你自己,只要你点亮心烛,一切都将不是梦。
你还在等什么呢?赶快点亮心烛,让亮丽的人生早点到来吧!