心中的阳光作文
走进校园,微风拂面。一位身材修长的老师走进教室,她长着一双会“说话”的眼晴,一头乌黑亮丽的短发,笑起来可迷人啦!你们知道她是谁吗?她就是我们的班主任刘老师。
刘老师讲起课来娓娓动听。有一次,上课铃声响了,刘老师走进教室,对大家说:“今天,我们要学习的课文是《去打开大自然绿色的课本》。”我们打开书本,跟着老师认真地读了一遍,刘老师却说:“你们读得太拖了,声音没有高低起伏,我来读一遍给你们听。”“祖国敞开了绿色的大门……”听到这里,我觉得仿佛走进了大自然:小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌,可爱的猫头鹰在为大树伯伯治牙,溪水哗啦啦地流淌着,农民伯伯在辛勤地工作着,各种各样的小昆虫欢聚在一起,在乡间小路上奔跑着,似乎要决出谁是第一名。我听得入了迷,十分佩服老师独特的阅读方法。
刘老师讲课还有独特的方法。有一次,我们上古诗课文《寻隐者不遇》,本来以为刘老师会直接把诗词意思告诉大家,出人意料的是,刘老师先让我们认真阅读几遍古诗,然后单独把每一个字、每一个词的意思写出来,再把这些意思组合在一起,稍加整理,使语句通顺、符合逻辑。这首古诗的整体意思就表达出来了。以后我们不管是学古诗还是课文,都采用这种有趣的方法,理解能力大大提高了。
这就是我们的班主任刘老师。当我们遇到困难的时候,她很热心地帮我们排忧解难;当我们取得好成绩的时候,她教导我们要虚心学习,学无止境;当我们迷茫的时候,她耐心地开导我们,让我们走出逆境。她就是我们心中的“太阳”,每时每刻都照耀着我们前进的方向!