心中的阳光作文
叮铃铃……随着一阵悠扬的铃声,同学们欢快地跑出教室,唯独我闷闷不乐又考砸了。
我心烦地翻着桌上的作文书,一篇文章吸引了我,那篇文章的主要内容是:一个孩子考了第一名,向父亲要一个新书包,贫穷的父亲为了不使孩子的希望落空,卖了自己心爱的手表,给孩子买了一个新书包。当孩子知道真相时,与父亲含泪抱在一起……
看了这篇文章,我想起了我的爸爸。我爸爸不也像文中的父亲一样吗?为了孩子不顾一切!我的爸爸是一个不善言辞的人,他总把他的爱用特殊的方式传递给我们。
记得有一次,我在校生病了,不得不回家。于是打电话给爸爸。不一会儿,爸爸便出现在我的面前。一路上,父亲只问了我哪里不舒服,有没有被凉着一类的话。不时地用他那宽厚的身体替我挡下刺骨的寒风(那时是冬天),好不容易到了医院,爸爸又为我倒水,买东西的,我劝他休息一会儿,他却摇摇头说他不累。虽然是数九寒天,我也能隐约看见爸爸头上密密的汗珠。好久才打完点滴,同爸爸一同回家!刚到家,妈妈便对父亲大吼起来:你不要命了吗?自己在发烧,连个羽绒服都没穿,就向外跑。整天一点儿都不知道心疼自己!我刚才一急就忘了,你看我不是好好的吗?爸爸说。听了他们的对话后,我的心里像打翻了的五味瓶。
父母对孩子的爱是无私的,可怜天下父母心,每个父母都希望自己的孩子过得开开心心,没有烦恼。为了父母,为了对得起他们为我而流下的汗水,我不能活在失败的阴影中,我要走出阴影,面对灿烂的阳光!
如果我会七十二变,我要变成笑容,爬上爸爸的身上,让他健康常在;我多想变成智慧,融进爸爸的灵魂,让他心想事成。可我却变成了他脸上记载岁月的皱纹,它是爸爸对我无比疼爱的真实写照,它将鼓舞我好好学习,自立自强,在知识的海洋里破浪向前,直达成功的彼岸!