心中的阳光作文
爱在左,情在右,在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉!每次读到冰心的这段话,心里总会波涛汹涌。
爱,这是一个科学家至今也无法估量的抽象词汇。爱的力量,就像一缕阳光,鼓舞一个人克服他心中的恐惧,使他走向生命的高端。
而奶奶温暖的爱,就是我心中最明媚的阳光。
记得小时候,黑夜是我最难熬的时间。
为什么一天的开头和结尾都要像剧院里一样,拉上黑幕?
为什么要有黑夜?
为什么?为什么让我这么害怕?
这个人被被子包裹的密不透风,时不时露出半只眼睛,胆怯的望着窗帘。风敲玻璃的声音,总是一丝不漏的闯进我的双耳。阳台上的风铃也不甘示弱,叮叮当当的声音疾快的在房间飘荡,它也想吓死我,我更加抱紧了自己的身体。
阿阿飘要来了!!!
只听见房门吱打开了,我胆怯的望着门,身子不由的又使劲的往里缩。
房间里拉长了一个身影。
呼我轻轻的松了口气,原来是奶奶。
奶奶一脸慈祥,轻轻的来到我床边,理了理我的头发,道:怎么还没睡呀?她似乎是自言自语,因为还没等我回答,我就落入了一个温暖的怀抱。
奶奶的怀抱很温暖,很温暖,使我不安的心渐渐平静了下来。伴随着叮当叮当不疾不徐的铃铛声,我安然入梦。
这一夜睡得很好,一夜无梦,即使沉睡,依然能感觉到温暖。
第二天,阳光洒入房间,使我又重温了昨天的怀抱。那怀抱是一缕和煦的拂过心田的微风,是一首熟稔又温馨的摇篮曲,更是一地金色的阳光。
叮当叮当,清悦的铃声响起,像是在谛听和煦的微风,像是在谛听喧闹的街市,更像是在谛听温暖的阳光。
那一串串清脆的铃声,那一缕缕温暖的阳光,让我的心深深的陶醉了!