想闯世界的水滴的跟着一支溪流开始了他的征途。
呵!果然如此外面的世界可真精彩。瞧,岸边的小朋友正在尽情地玩耍,他们笑的是 多么开心,就像“哗啦啦——”的流水,是多么清脆、动听啊!正想和他们打招呼,溪流哥哥就牵着他到了别处。哇!这不是又肥又贪玩的大白鹅叔叔!他拍打着湖水高声长着湖水,高声唱着难唱的“雄高音”(改编为男高音)“嘎嘎嘎”,小水滴高声大喊;“大白鹅叔叔,您好啊!”大白鹅叔叔说到;“小水滴你好啊!你到水东来干什么?”我要闯世界,拜拜!’’此时,小水滴心情是又高兴又失落。高兴;已踏出闯世界的第一步。失落;离开了家乡感到很舍不得。心情如此矛盾或是马上回去,或依旧跟随着溪流哥哥。闯世界是多么令小水滴向往,但每个人不是都有思想知情?算了,不想了,走一步算一步吧。
小水滴跟着溪流哥哥,来到了长江三峡。来了个“鲤鱼跳龙门”给才长江三峡发电,经过了一系列的闯关,小水滴离开了三峡发电区。被吸进了自来水厂,送到了一个大箱子里,只听“哗啦啦——’’的一声被送进了下水道。“咳咳咳,可真臭。”随着小水滴的叫声,小水滴又被送进了大海。开始了他新的旅程……
.