我已经五年级了,是快要小学毕业的学生了。在前四年中,四年级语文老师刘老师对我最好,尽管他对我很严格,我还是最喜欢她。她给予我无尽的关怀,让我被那恰似母爱的爱感动了。无论我有多少过错,刘老师从不批评责怪我,而是给予我无微不至的关怀和照顾。我们经历了师生间的动人故事。我真的很感谢我的语文老师——刘芳,因为在她的培养、鼓舞、谅解和关爱之下,我们都在健康、快乐地成长。
记得四年级的时候,一次期中考试前的复习课上,您认真、细致地为我们复习,放学了,您布置了很多的作业,我们有些不耐烦了,埋怨到:怎么布置这么多作业呀?“既然你们不愿意做就不做了,我也不布置了”,您拿着书本转身离开了教室。第二天考试,大家有许多题目都不会做,最后考得一塌糊涂。后来发试卷,我们发现,我们做错的题目全都是您考试前一天晚上回家作业的内容,我们都很后悔。我们恳求您说:“老师,请您原谅我们一次,因为我们的懒散而铸成大错,现在我们终于明白‘严格是爱,轻松是害’的道理。”您却祥和地对我们说“每个人都不是完美的,都有犯错误的时候,既然你们能认识错误,改正错误,老师这次就原谅你们了。”
我与刘老师之间还发生过许多令人难忘的事情,无论我犯了怎样的过错,老师您总是对我那么宽容,并一如既往地关爱我。刘老师,您放心,我一定努力学习,用优异的成绩来回报您对我的爱!