观察的作文
星期六下午,我在操场上玩。突然,我发现一串黑色的小东西在我面前移动。我悄悄地走过去看看。哦,是一群小蚂蚁在动!我蹲下来仔细观察。
蚂蚁搬家是多么有趣啊!你看,他们中的一些人带着蚂蚁蛋,一些人带着新生的蚂蚁,一些人可能已经把东西运到了新房子,然后搬运它们的团队总是很整洁。突然,一只蚂蚁在他们的队伍旁边发现了一条毛毛虫。他看见它飞奔着去告诉他的同伴。很快,龙一样的队伍向毛毛虫冲去。他们用锋利的牙齿咬毛毛虫,导致毛毛虫痛苦地扭动,同时杀死几只大蚂蚁。蚂蚁们不相信,又想出了几个。大约20分钟后,毛毛虫被蚂蚁带回家,一动不动。
原来,蚂蚁也知道团结。