夏季,天气非常炎热。
饭后,我和姥姥一家人坐在过道里乘凉。我们你一言我一语的拉着家常,有说有笑,非常热闹。
正在这时,我看见一只苍蝇落在了门槛上,正好被门后面的小蜘蛛发现了。这种蜘蛛小小的,混身毛茸茸的,它喜欢在墙角和门框边织出一张又小又白的网,平时它就住在里面,只要发现猎物时它就会跑出来捕捉猎物。我好奇的看着小蜘蛛的一举一动。只见它快速地跑到门槛上,但并没有直接靠近猎物,而是在门槛的侧面隐藏起来等待时机。苍蝇并不知道危险将要来临。就在这时,小蜘蛛以迅雷不及掩耳之势跳到了苍蝇的面前一口咬住了它,任它怎么挣扎也逃脱不了了。这下小蜘蛛可以美餐一顿了。小蜘蛛不但聪明机灵,而且还是捕捉苍蝇的能手。
没想到在闲遐玩耍时,也能发现这么有趣的事情。