地球的自述作文
我是地球,我有很多要好的朋友:水星、火星、海王星、天王星……我常常和他们一起在这宇宙中说说笑笑。我的皮肤水嫰嫩的,总穿着一身黄、蓝、绿颜色的衣服,月亮妹妹总爱围着我,对我说着美我的话。
最近,我的情况非常不好,因为我的子孙们在我体内毁坏树木,破坏公物……于是树木被拔光了,溪流干涸了,动物渐渐被捕光了。我很愤怒。因为我体内有太多坏人了。我真想把他们拉出来扔了。我现在走个路都要一拐-拐的。所以我决定去找木星哥哥。
我去木星哥哥了,他-见到我就惊讶地叫到:“天哪!地球,你怎么了?你知不知道,你这样你的子孙也会很不好?”我对他说:“这正是我的子孙们干的好事。”木星哥哥听完,立刻吼道:“什么?你给他们好吃好住,这就是他们对你的回抱?不能再忍了,立刻用你的小脾气来承罚他们。”我一听,立刻开始承罚他们。
人们开始反省自己的所做所为。有些聪明人对大家说:“这是地球母亲在呼吁我们大家一起保护我们的母亲!”
现在大家都开始保护我了。我非常高兴。