我的爷爷有一副软心肠,他总喜欢帮助有困难的人。
有一天,他正在散步,路上遇到了一位残疾老爷爷。只见他的腿一瘸一拐的,脸色苍白,看起来很不舒服。爷爷看他这么可怜,就把他带回了家,然后又给了他一千元钱让他去医院看病。奶奶回来后非常生气,说爷爷是个大笨蛋。爸爸也说爷爷一定是被人骗了。爷爷很委屈。
晚上我们正在吃饭,突然有人敲门。“咚咚咚”,我连忙去开门,一位老爷爷正抱着一个大大的西瓜笑眯眯地站在门口。原来他是来感谢爷爷的,爷爷的钱及时帮助了他。
我的“笨爷爷”真是个好爷爷!