谢谢你作文
有一天,我和妈妈一起走在马路上,妈妈突然问我,知不知道“宁愿一人脏,换来万人洁”这句话赞美的是什么人?我皱着眉摇摇头。妈妈笑了笑,指着不远处一位身穿橘色工作服的环卫工,我忽然明白了那句话,并觉得应该为他们做点儿什么。
周末我约了小伙伴,带上自己的玩具、文具还有书籍到小区的公园义卖。公园里的小朋友和爷爷奶奶们,听说我们要拿义卖得到的钱,买清凉品慰问环卫工人,都非常的支持,小小的摊位前围满了人。不一会儿的功夫,我们带去的东西都卖得差不多了。
我们拿着义卖赚来的钱去了超市,买了矿泉水、饮料和毛巾,高高兴兴地给环卫工伯伯和阿姨们送去。那天,我们一早就来到约定的地点。一看时间,才早上7点,可我们的“城市美容师”早已把马路打扫干净了,他们已是满脸、满身地汗水。当他们接过我们的小心意时,连声称赞我们都是懂事的好孩子。
有了你们,才有我们整洁的环境。感谢你们,“城市的美容师”!