我的梦想作文
一直以来,从小时候到现在,都有一个渴望的梦想。
每当我看见著名的书法师在桌子上威风凛凛,大显身手的样子:他们拿起毛笔,蘸了蘸墨水,毛笔开始毫不犹豫的在纸上蜻蜓点水的飞舞时,我就羡慕不已,但是,那时候我还是一年级,觉得写字太浪费时间,如果你给我十分钟,我就可以写60个“一”字,你想象一下,那该有多丑呀!
对了,听说学书法的人写一个字,就要用五分钟,那他写两个字就完毕了,于是我迫不及待的让妈妈帮我报名3书法班,到了第二天,终于开课了……
早晨,我早上7:30,就起了床,飞快的换好衣服刷完牙洗完脸,拼命的往自己的嘴里面狼吞虎咽的“塞”完包子,就“逃之夭夭”了。
我来到书法班大门前,眼一望,就看见了“晋堂书院”这四个大字,旁边还有争奇斗艳的花儿,有紫罗兰,有郁金香,有仙人掌,还有……这些花儿给晋堂书院增加了一份生机勃勃,美丽动人。
一进门,就看见了慈眉善目的赖老师和缪老师,虽然老师们用温柔的眼神投向了我,但是,在坐的各位同学们却用了一张张陌生面孔面无表情的看着我,过了一会儿,上课铃响了!
我老老实实的坐到座位上,认真的听老师讲课,一开课,就听见老师要学习“横,竖,撇,捺”这四个用处多端的笔画,老师先说让我们自己练一练,再听老师讲解,再做示范。
于是,我开始动笔写第一个笔画横,我一动笔,呀!我的手抖啦!把横写的像一条蚯蚓一样在本子上蠕动,但是我不垂头丧气,开始写第二个笔画竖,一动笔,呀!写歪了,我就把竖写成了一条旋转90度的斜线,但是我还不放弃,精神抖擞的写了一次撇,呀!我的力度没控制好,本来要由重写到轻的,但是我却由轻写到了重,把一个好端端的撇字,活生生的写成了一滴倒过来的雨滴,我顿时苦恼了,感觉完全不是我在操纵笔,而是笔在操纵我。
于是,我开始认真地听老师的讲解,而且,我惊奇的发现,笔,在赖老师手里就变了一支笔,那支笔如同小猫一样,乖乖听从赖老师的命令,想竖直就竖直,想横就横,而且,不用尺子就可以写的跟一根柱子挺拔……
放学后,我认真完成老师作业,严格要求自己,至今字已经可以写的端端正正了,当然艺术的发展是无限的,我要继续努力,争取可以在舞台的纸上一次大显身手,加油!我一定要完成我的梦想!