书包减肥作文
大家好,我是一个书包,而我的主人则是一名初一的学生。在主人拥有我的那一天起,我就一直在酝酿着怎样减肥,却一直没有成功过。我就一直在想:“为何我不能减肥?”于是,我就开始回忆与主人一起度过的这一学期。
开学。
在主人刚升入初中的那一天,我就以书包的身份被主人背进了中学的大门。在学校,他就给我装上了新课本:语文、数学、英语、生物、地理、历史、思想品德、美术、音乐……在此之前,我的肚子里就有了两本又厚又大的笔记本,外加上刚装的新课本,就是这些开启了我的体重噩梦。虽然主人后来把语文、数学和外语之外的书本全部放在了学校,可他的作业和练习册却越来越多,这些东西使我刚刚减轻的那些体重又“回归”了我的“怀抱”。结果我的体重有增无减。
期末。
在期末时,因为主人要复习,所以,我的体重达到了一个个全新的高度,几乎每一天都会比前一天重很多,因为主人的学校发了很多复习题和复习资料。由于我给主人带来的“压力”,使他的后背弯的像一种叫虾的生物。于是,我们盼望着假期,因为那样我就可以减肥了,他也可以解放了。
期末考完试,我们都以为幸福的日子就要来到了。谁知假期伊始,我们便遭受了严重的打击。
假期。
望着堆积如山的假期作业,以及一大堆的课外练习册和课外班的假期课程安排,主人的脸上阴云密布,愁苦万分。我心里也是“怎一个愁字了得”。这减肥计划终究没有成功。结果,在假期我也只得天天与主人一起走在课外班的路上。
事到如今,我才明白这肥算是减不了了。因为家长给主人报这么多班,其实是“怕”主人在所谓“竞争”的社会中被淘汰,为了他们所谓的“未来”,他们甚至在离竞争很远的现在就让主人“备战”。所以,除非教育方法改变,竞争体制变化,我,以及千千万万个书包,才能减肥。但这何时会到来呢?