书包减肥作文
红红的书包看着自己庞大而笨重的身体,觉得自己该减减肥了,一天夜里,书包对住在里面的学习用具们说:“我想实施我的减肥计划,把自己变得轻便些,好给小主人减轻点负担,你们支持我吗?”住在里面的学习用品们异口同声地回答道:“我们支持你,亲爱的‘房主’。”书包就开始了他的计划。
它边摸着大肚子边对课本们发号司令:“课本,你们占地太多,又是最重的,你们给我搬出来。”语文、数学、英语课本听到后立即反驳道:“这怎么可以啊!我们可是主科啊!小主人的主要任务就是要把我们读懂学好,可是缺一不可的啊!”书包听了它们的话,只好放弃了对它们的要求,“那不是主科的书本搬出来吧。”书包说。音乐、美术、科学课本听了之后也七嘴八舌地反驳道:“这可不行,我们虽然不是主科,但小主人也不能只学几门知识,她要全面发展呀!”书包听了它们的话也只好放弃了,“那笔盒搬出去吧。”书包说道。笔盒听了也不甘示弱地说道:“为什么啊?要是没有了我,铅笔、尺子、橡皮住哪呀?它们可是小主人必备的学习用具啊!”书包听了觉得也很有道理,也不得不放弃了对它的要求。“字典公公你搬出来吧?”书包小声地说道。字曲公公瞪大眼睛胡子一翘,说“小主人的学习可离不开我,写作文、读课文时遇到不会的字都得用我呢。”……书包听完了它们的话,知道自己的计划实现不了,伤心极了,哀声叹气地说道:“既然你们都不愿意搬,那我的减肥计划也只好泡汤了。”
书包的减肥最终失败。