书包减肥作文
不知从什么时候起,书包变得越来越胖。一天,他摸着自己的大肚子长叹一声:“哎,课本、文具、水杯、零食……我真的该减肥了,文具盒,你给我出去!”
文具盒听了,立即摇摇头:“那怎么行,我肚子里装的都是小主人必需的学习用品,笔呀,橡皮呀,直尺呀,如果没有我,小主人怎么完成作业呢?”书包听了,觉得文具盒说得对,点了点头,说道:“嗯……那……好吧!”他转过身,指着身体庞大的语文课本、数学课本、英语课本,说:“你们三位给我出去!”
语文课本肩膀一耸,两手一摊,说:“再怎么减肥也减不到我们哪!没有我们课本,小主人怎么学习啊!我们可是小主人学习的伙伴!再说了,没有我们书,你怎么能叫书包呢?”数学课本、英语课本附和道:“是啊,是啊,我们是小主人必不可少的宝贝。”书包听了觉得有道理,只好作罢。他向四周看了看,对虎背熊腰的水杯说:“水杯,就你了,给我出去。”
水杯双手叉着腰,不服气地说:“我怎么可以出去呢?你不知道,小主人每次上了体育课回来,都要喝水。上次小主人忘记带我,一整天都没水喝,嗓子渴得都快冒烟了。一回到家,他就咕嘟咕嘟喝了三大杯水。水是生命之源哪!我是少不得的!”这下,书包哑口无言了。
这时,零食做贼心虚,乞求道:“书包大哥,千万不要让我出去呀!”课本、文具和水杯异口同声地说:“该出去的就是你!”书包一拍脑门说:“我怎么把你忘啦!你害得小主人不好好吃他妈妈做的饭菜,他妈妈很生气;你还害得小主人上课没心思听课,这不,他下课就“吧唧吧唧”地吃起来,垃圾乱丢,老师多次批评他。零食,赶快出去!”“对,赶快出去!”零食羞得无地自容,逃之夭夭。
书包摸摸自己的肚子,开心地说:“呵呵呵,减肥成功啦!”