书包减肥作文
唉!现在的书包不知从什么时候起,书包越来越重了、越来越胖了,毛毛也渐渐变得驼背,不时书包也想减一减肥,让自己瘦下来,变得更加美丽、好看。
一天,书包对英语书、语文书、数学书说:“英语书、语文书、数学书你们可不可以出去呀!你看呗人的书包多轻巧呀!-你们三个最好出去,因为你们三个吧主最最最重了!”“什么?我们是最重的,但是我们是毛毛的主课呀!每天都会有语文课、数学课、英语课,毛毛随时都需要我们,如果没有我们,毛毛就要等着法站。”
“那外科的都出去吧!”“啊?什么?我们出去,你还有理了?自己本来就这么胖,还赖我们课程表随时都会变化万一我们突然不见了,毛毛一定担心坏了,还会被老师训斥。”“对呀对呀。”美术书和美术本说,“要是没有我们,毛毛既看不了书又画不了画,肯定很慌吧!”美术本和美术书刚说完。作文本又说:“哼!真是的,我们的主人毛毛都需要我们,没有我们,毛毛就会被老师训斥,没有我们毛毛还读什么书呀!”“对呀!对呀!对呀!”其他的书议论纷纷。“哼!毛毛不读就不读,至少我可以瘦下来,减一减肥。”可是他们都不走。
于是书包对字典公公很不客气地说:“字典公公,年纪最大,你出去吧!”字典公公却用训斥的语气说:“我博学多才,要是毛毛有不会写的字,问谁呢?我也不走。”
“既然你们都不走,那文具盒你走。”“啊?这一会儿又我走了?”我是毛毛最重要的学习用品,没有我,毛毛就不能写字,没有我,毛毛就不能画画没有我毛毛就不能做所有的作业。”
唉!书包最终还是没能减成肥。