书包减肥作文
减肥这个词在我们生活中很常见,在电视、报刊、网络、地铁的广告牌上、随处可见,但你听说过书包“减肥”吗?我就经历过,下面我就给大家讲讲我的书包“减肥”记。
一天上学前,我在家里收拾书包,“怎么放不进去了?”我自言自语的问自己,我心里想:“小样儿的,我就不信塞不进去你了,于是我费了九牛二虎之力使劲的往里塞,最后终于塞进去了,可书是塞进去了,拉锁却怎么都拉不上了!我只好叫姥姥来帮忙,姥姥一边帮我拉拉链一边念叨:“这东西是不是装得太多了,不用的拿出去点吧!”“没事,来不及了!”说完我背起书包奔赴学校,可是没走多远,我就觉得书包越来越沉,重得像座小山,我慢吞吞的挪着步,看见同学们个个像小鸟一样“飞”向学校,我心里非常着急……
放学回家后,我把书包“大头向下”一股脑的把里面的东西全部都倒了出来,“哇!”我大叫了一声,还真是应有尽有啊!有课外读物、趣味数学、从未用过的本子,已经用过的各种课用道具(易拉罐瓶、口香糖盒……)“天哪!这哪儿是书包啊,简直就一百宝箱!”于是我开始给书包大减肥,把第二天要用的书本从小到大的排列整齐放进书包,不用的书放回书架,易拉罐瓶、口香糖盒扔进垃圾桶,把课用道具放进道具箱……我试着拉上拉链,“嘿!这回很轻松就拉上了,”“啊!可以松口气了!”我半信半疑地看着书包,心里想:“这回应该不会重得象山了吧!”第二天上学时我轻松的背起书包也跟同学们一样向学校“飞”去。
这,就是我的书包“减肥”记。