书包减肥作文
学习负担太重,小主人最累,因此“书包大人”开了一个大会议。“书包大人”语重心长地说:“因为学习负担太重,我们的小主人可累坏了,所以我决定实施给书包减肥的计划,这样,小主人就不会那么累了,你们好好商议一下,决定谁离开我们这个家族,决定好了,就立刻报告我。”这下,书包家族吵得炸开了锅,每个人都七嘴八舌地议论着,因为谁都不愿意离开。
教科书小队说:“让作业本一家离开书包家族吧,反正我们是不能走的,因为我们是小主人全面发展的重点人物。”
可作业本们也毫不示弱:“你们这些教科书一个个都这么不可一世的样子,你们知不知道我是老师的好助手,掌握小主人学习水平的好工具,要我说,应该让文具盒一家离开书包家族。”
“为什么要我们一家离开呢?”文具盒一家气势汹汹地说:“我们可是小主人学习辅助的好帮手,不可或缺!如果少了我们,小主人怎么完成老师布置的作业呢?”大家议论纷纷着……
过了好长时间,书包家族的成员们终于商定出一个令它们满意,又不伤和气的好结论,那就是让“书包大人”离开,它们跑去找“书包大人”,书本们和学习用品们扯高气昂,异口同声地说:“书包大人,我们商议好了,决定让你离开这儿,这是唯一的办法了。”“什么?我没听错吧,你们居然让我离开,如果我离开了,你们就没有地方住去了!”“书包大人”扯着嗓子说道。
作业本急不可耐地说:“你们快决定呀,马上就要天亮了。”“算了,要不谁都不要离开,好吗?”文具盒一家不慌不忙地说。“可是……”“书包大人”左思右想,也确实每样学习用品都是小主人必不可缺的,于是不知如何是好,只能无奈地说:“也只有先这样了。”
就这样,书包减肥这个计划,就被否定了,小主人依旧背负着学习的负担。