“嘎——嘎”我家发生了一件“大事”,想必你也猜出来了吧!我家入住了两只小鸭子,我把这美妙的时刻“拍”了下来。
首先,来看看我的奶奶。她好像有点不高兴——她并不喜欢小动物:不过,她还透出一点喜悦——这两只可爱的小鸭子让它想起了童年赶鸭子的快乐时光!
再看看我的父母,他们正在摸这小鸭子那柔软的毛。好像在说:“好柔软,我女儿的眼光真不赖!”(小鸭子是我挑的)
来看看最兴奋的我。我正在给鸭子们喂豆豆呢!鸭子的嘴是扁的,豆子是圆的,它们怎么也吃不着,一粒豆豆“溜”走了,我去帮它捡,它们以为我要抢,跑过去一啄,竟啄中了我的手指,还吮吸着不放,好可爱!我“扑哧”一下笑了。
别忘了这照片的主角——小鸭子!虽然才来不久,但一点也不害怕,东啄啄,西望望,一不留神滑了一跤,原本柔顺的毛,也乱了,橙色的小嘴微微张开,好像再说:“哎哟,好疼呀!”另一只则站在一旁看着,还带着一丝“嘲笑”的神情。
多么温馨的小镜头!其实,在生活中每一个细小的镜头,都值得细细品味,这样,你就会发现,原来我们的生活这样多姿多彩!