我爱祖国作文
十月一日,我收看了国庆大阅兵。阅兵式在天安门前举办,胡爷爷来的时候,人们欢呼着,欢迎胡爷爷的到来。大家都载歌载舞,为祖国添加一片光彩。
升国旗了,只见鲜艳的五星红旗在旗杆上迎风飘扬。海、陆、空三军迈着整齐的步伐,各种新式武器在阅兵式上亮相,真让人大开眼界。
一辆接着一辆漂亮的彩车缓缓地向天安门驶去,我看见了浙江省的彩车,它的形状是杭州湾跨海大桥,上面写着“祝福祖国”。我还看到有一辆彩车上有一座“山”,山上还有登山运动员,我想那一定是喜马拉雅山,运动员在登珠峰。
开始放礼炮了,烟火在天空中绽放,如天女散花,一会儿是笑脸,一会儿是一群和平鸽,千变万化。
我爱鲜艳的五星红旗,我爱美丽富强的祖国!