我的祖国,在地图上,它是一只昂首的雄鸡在大家的心中,它是人民的依靠;在外国人眼里,是一个落后又崛起国家。没错,这就是我的祖国,它还有一个非常好听的名子叫中国。如今的它,富烧美丽,科技发达,令人羡慕不已。它有蜿蜓起伏的万里长城,山清水秀的桂林;这有着浩气逼入的泰山,古色古香的故宫;它还有历史悠久的黄河一望无际的大海。这样的它,怎么不让人拍手鼓掌呢
中国这个拥有着五千年的历史明珠,这条永不言败的长龙,这只坚持懈的雄鸡,今日的它,放飞了神舟,栽植了水稻;今日的它拥有飞人刘翔,巨人姚明;今日的锦练山河,国泰民安;今日的么,看尽天下,已不受别人的嘲笑。
梁启超曾说:“少生强国强,少年志则国志。”同学们,让我们用自己努力让祖国更加美好,让我的祖国永远屹立在世界顶端,昂首挺胸。