父亲是个淳朴的农民,一辈子和黄土打交道,与绵羊为友,土里土气,汗腥味儿十足。然而,我爱我的父亲。每以次放学回家,老远就看见他拿着纸烟蹲在大门前。我对父亲的爱和敬意是无法说出来的,只能深深地叫一声“爹”。父亲只是微微一笑,算是回答。他挪一挪位置就又蹲下来,目光凝视着远方,“吧嗒,吧嗒”地吸着手中的纸烟。记得在我上三年级时侯,一天夜里,天暗昏昏的好像要下雨,不挣气的我不小心砸伤了脚,这下可吓坏了父亲,父亲二话没说连忙背起我向医院跑去。在去的途中风猛烈的吹着,还夹着一丝丝小雨点儿,父亲瘦弱的身体出现在风雨中,我趴在他的脊背上,感到了温暖,同时又觉得心疼。突然,一个趔趄,父亲单腿跪地,而我却安然无恙。“爹,疼吗?”我急忙问。“没事。”爹扭头微微一笑便站了起来。此时,趴在爹爹脊背的我眼睛湿润了,我多么想对着全世界的人高喊:“看,这就是我的爹,平凡而伟大的爹!”雨越下越大风也吹个不停,就在这时我陷入了沉思:这么黑的夜,父亲会不会再摔倒,万一再摔倒了那该怎么办?医院门会不会关上了,我们该怎么回去……不知不觉我已经躺在了病床上。我偷偷睁开一只眼看父亲,只见父亲两眼直望对面的墙体发呆。“爹,外面雨停了吗?”“还没有,不过你放心,一会儿你妈会送雨伞过来的,别但心……”父亲一直坐在床边安慰我,不一会儿只见母亲拿着两把雨伞,头发被风吹得很乱,雨水顺着她的脸颊流下来……现在我的脚也完全好了,每当我开心的奔跑时,眼前就会浮现出父亲的身影。他是那样崇高,那么高大,这身影永远留在我的记忆中,永远,永远……