童年的作文
早春的一个晚上,我在房间里写作业。那一道数学题让我匪夷所思,我绞尽脑汁终于把数学题做出来了。我便走到换洗室冲了个凉。
冲凉时,想起了同您在乡下日子。
父母那年父母在外打拼自己的事业。不得不将留在爷爷家,爷爷是个小学的语文教师。奶奶在家中务农。
秋风一起我便和奶奶一起去田里收割庄稼。我老是在您的后面跟着你,唯恐把自己丢在小路上。这样童年的日子平淡而温馨。
童年时奶奶教会了我很多的事理,是教会了我珍惜粮食,教会了我宽容和大度。
奶奶您还记得,我偷吃小胖家的桃子吗?当时你在他们面前你并没有让我难堪。而回家后你让我跪在地上,面壁思过。我接受了,您的那次惩罚后,我很傻,晚上我躲在被子里哭泣。你走来甜蜜的和我说,宝宝没事了。过去了,不过以后再也不能做这样的事了。
奶奶您的话我谨记在心,只可惜您现在不在人世。童年我和您在一起的日子是欢乐,更是我们之间的美好。
童年时我只是个孩童,并不知你对我的好,现在知道了,只是一切很晚。
我想现在做的只能是好好学习。
那天我看见几个小孩在放风筝,我便想起您为我未做完的风筝。我不禁流下眼泪。一个小孩问到姐姐:你要玩吗?我的可以送你。我悠然接过风筝,慢慢把它收好,放进纸箱,我要永远把这只风筝和您的那只未做好放在一起珍藏。同时也收藏属于我童年的珍贵。
我的童年充满了我和我奶奶的珍贵,我和奶奶的点点滴滴。
奶奶您安息吧。我会带着属于你的美好,和我未遗忘的童年走到下一个时光。