春天的声音作文
春,赋有天籁之声。
走进春的音乐城堡里,第一个就听到风的声音。风,在小声歌唱着。如果你不侧耳倾听就很难听出它那美妙的歌声。它总唱着思乡之曲,大树为它伴奏“沙,沙沙……”风铃也为它跳起舞来“叮铃,叮铃铃……”所有动物都被这场表演给迷住了:蝴蝶停止了飞舞,静静地听着风的吟唱;小鸟没有歌唱,而是看着风铃翩翩起舞;连路过的人也停住了脚步,坐在身旁的靠椅上静静聆听——他们被这场完美的演出所吸引住了。
听,还有花开的声音。花苞怒放的那一瞬间,我仿佛听见了美丽的花朵充满喜悦的笑声。这笑声是多么甜蜜,多么欢快。这笑声好像婴儿扬起嘴角时发出那银铃般的笑声,无论多么忧郁的人听了这声音,都会流露出一丝开心的表情。
雨的声音最为好听。春天的雨柔柔的,滴在身上非常舒服。雨珠滴落在嫩叶上,累得叶子弯了腰,树上的蜘蛛看见吐了吐丝把雨珠串一串做成它的项链。雨珠三三两两地落在瓦片上发出清脆悦耳的声音宛如一位音乐家在唱着动人的歌。调皮的小雨珠们滴在湖面上“叮咚”“叮咚”,我仿佛来到了山上听着那清澈的泉水涌动的声音,是那么生气勃勃,这声音是那么美妙。
听春的声音,多么美妙!