《小木偶的故事》续写作文
小木偶后来又做了许多自已愿意做的事情。
它去过森林,在一棵挺拔的大榕树上安家。一天晚上,它在森林里散步看见一位老猎人正追小白兔,小白兔拼命地跑。小木偶它马上跑到小白兔身边,带小白兔到家里躲过这次危险。小木偶说:“你没事吧?”“没事,谢谢你帮助了我,让我捡回这条命。再见!”小白兔说。
小木偶又回到老木匠的家里。“小木偶你回来了。”老木匠说。小木偶说:“老木匠伯伯,我在这里一晚,明天早上再走好吗?”“好的。”老木匠爽快地答应了。
第二天早上,小木偶经过打听知道小红狐的所在地点。来到了小红狐的家里。小红狐开了门,说:“愚笨的小木偶我们又见面了。”小木偶却二话不说,把小红狐抓到熊警察那里,为自已洗清自已的罪名。对熊警官说:“警官,以前小红狐偷了我的包,可是那时老只给了我一种表情是笑,后来蓝鼻小女巫送给人类的全部表情。”“你有什么证据吗?”熊警官问。小木偶眼珠一转:“对,我们到小红狐家找一找有没有红背包不就行了。”小木偶和熊警官找到红背包,可小红狐还是不肯承认说:“红背包是老木匠伯伯送给它。”小木偶说:打一通电话到老木匠伯伯家里,问问老木匠伯伯红背是送给谁的。”老木匠跟熊警官说:“是送给小木偶的。”小红狐只好承认了。
又一天,小木偶在街上散步时候。看见一个小孩在大街上流浪,充满了同情地说:“跟我走好吗?我会让你过上幸福的生活。”小孩点了点头跟着小木偶走了。
小木偶还帮助了许多人,同时被大家认为是一个助人为乐的好孩子!