我是一棵树作文700字
“横看成岭侧成峰,远近高低都不同”。我是一棵居住在森林里的树,我领略到了山岭里大自然的神奇。
绿色,是森林的和谐曲,给森林带来了自然、优雅的美。郁郁葱葱的大树,像无数撑开的巨伞,撑起了绿色;似无数绿色的云朵,飘起了绿色;如无数亭亭玉立的少女,举起了绿色。满眼的绿色令我心旷神怡。
彩色,是森林的歌谣,给森林带来了生动、随心所欲的美。地上五彩缤纷的野花点缀着绿毯,像彩色云朵般柔软,像波斯地毯般华丽,像夜空里的星星般闪耀。彩色的野花令人耳目一新。在阳光的照耀下,露珠闪烁着,像一颗颗耀眼的小钻石。一切都仿佛在发光,满眼的色彩也都融化在金晃晃、金灿灿的光芒之中了。
森林里安静极了,几声鸟鸣响彻森林,所有生物都来陪奏,一场音乐会开始了。远听,鸟儿啼啭起来,“叽喳”这是麻雀发出的前奏,是多么的清脆啊!近听,风和树叶玩起了追逐的游戏,“沙—沙—”这是喜悦的琴声。静听,小溪在咆哮:“哗—哗—”“叮—咚—”“啦…。”,有如急切的鼓乐,大自然也有喜怒哀乐。细听,鱼儿在水中摇摆尾巴,蚂蚁在衔起树叶,小兔子在丛林中穿梭…。一切,多么动听!多么优雅!这就是自然之音,天籁之音!
蜜蜂飞过来了,它勤劳地采蜜,这是它生命的意义。蚯蚓忙碌地掘土,它让土壤更肥沃,让生命一步步升华。沉浸在美好里的我突然想:我有怎样的生命意义?难道我只能制造氧气吗?这个问题困扰着我。
一天,狂风暴雨挟带着乌云,像一群发狂的野马,铺天盖地,势不可挡。河水泛滥起来,透着紫的闪电,扑面而来,——洪水降临了。我无力地在洪水中摆动,仿佛随时都会被洪水拔根而起,我沮丧极了。突然,我看见其他的树稳如泰山的站着。我恍然大悟,我要快乐地活着,我要抵挡洪水和风沙,制造更多的氧气,实现生命的价值。
一棵沉浸在美好里的树逐渐挺拔起来,像一位庄严的军人……