“老妈,我不看!”下午,我家里又回荡起吵闹的声音,你知道怎么了吗?这是我和妈妈又因为读书的事情吵了起来。
其实你不知道,以前我一听到书,就恨得要死。
一次,我正在看《斗罗大陆》,妈妈回来了,我看也不看一眼地说:“妈妈好。”妈妈并没有像以前一样说我,而是说:“儿子,你过来,我给你看一样好东西!”“什么好东西。”我说,“不会又是书吧。”妈妈说:“你猜对了,而且我保证你会看。”
“嗯?是什么好书。”“这可是四大名著之一,施耐庵写的《水浒传》哟。”“我还以为是什么呢,原来是《水浒传》啊。”“儿子,你先看看,不好看再说。”
“那好吧!”我捧起书,一页一页地看,心想:原来,高俅是这样升官的啊!看着看着,我入了迷。
啊,原来书真是一个好东西,我以后要多读书!