关于分享作文
5月19日,成师附小1600名师生在成都大学体育馆激情上演了一场主题为“我们一起玩篮球”的体育活动,同学们献上了篮球操、裁判操、啦啦操、篮球游戏、篮球对抗赛、篮球RUP等形式多样的表演。“台上一分钟,台下十年功”,这场表演其实就是把生活搬上了舞台。
我们几乎每天都要在烈日下开展篮球项目的培训和锻炼,篮球也不知“爆炸”了多少个,同学们粉嫩嫩的小脸蛋也被晒成了小花脸,那时候最喜欢老师递上的一只冰棍和一个小布丁,因为我们都是她的孩子。
还记得第一次彩排前一天,我发高烧,担心第二天早上数学考试的缺考更担心下午彩排的缺席,“那不是我这么长时间的锻炼就没有展示的机会了吗”?就在朦胧中,老师打来电话问长问短,让我不要着急在家好好休养,她会让同学帮我记住彩排的位置和动作,在正式彩排时告诉我怎样走台,不会让我落单的。她怎么会知道我的想法?她像一只退烧针,让我立即恢复到正常体温,使我悬浮的心平静了下来。下午同学还打来电话慰问我。老师总是这样默默地关心着她的孩子们……
表演那天,所有人都已经有点筋疲力尽了,她也不例外嘴里还喝着荷香正气液呢!轮到她上场了却依然可以笑容满面,精神抖擞地完美展现附小老师的精、气、神……
因为篮球,我们懂得了无私的团队合作;因为篮球,我们懂得了付出与收获;因为篮球,我这个不爱运动的人也开始锻炼了。
我们分享篮球带来的快乐!