及时雨作文
电报!电报!花卉树木的首领玫瑰花给机器人发来了电报,说“渴往世了,渴往世了,机器人大叔,给点水喝吧!”机器人从电视屏幕上看到:小花狗渴得伸出的舌头,哈嗒哈嗒的;麦苗无力的躺在大地娘亲的怀中………。
看到这些,机器人灵活拿起对讲机,向113飞机发出了降雨的饬令:要它立刻给大地的统统动动物送水。哗—哗—哗,一场大雨立刻突如其来。
小花狗欢快地在雨中沐浴;麦苗张开大嘴欢乐地歌颂,小花边喝不边打扮自我………。
“够了!够了!玫瑰花又给机器人发往了电报,机器人立即发出了饬令。
机器再次掀开屏幕一看,刻下出现一片生机勃勃原气象:树木们穿上了绿装;小草们都换上了绿裙;五颜六色的小花面带浅笑。看到那里,机器人“咯咯”的笑了,大师也“咯咯”地笑了,到处是一片喝彩声。
大师都发自内心肠说:“这真是一场及时雨呀”!