及时雨作文
俗话说“春雨贵如油”。这些天,柳树刚发出嫩芽,小草才从地里钻出头来,太阳就像害羞似的躲进了云层,紧接着,濛濛的春雨下起来了,像牛毛、像花针,伴着轻柔的春风飞洒下来。今年不会春旱啦!正忙着春耕的农民伯伯望着春雨,笑得脸上的皱纹都聚到了一起。
春雨就像知道人们心思似的,不停地下着,细细的雨丝织成了一张硕大无比的熏色的山,近处粉红色的桃花,嫩绿的杨柳,柔软的柳枝,都被笼罩在这张无边的网里,这张网是春姑娘的巧手织成的纱巾,盖在天地间,披在群山上。
在那绿油油的麦田里,长势正旺的麦苗贪婪地吸着这春天的甘露。它们仿佛又长高了,又悄悄地抽出两三片绿叶;含苞欲放的油菜花在春雨中欢笑,那已吐出了一点金黄色的饱胀的花蕾,挂起了晶莹的水珠,就像坠上了一颗颗珍珠……
这真是一场及时雨啊!在雨雾中,我似乎看到了颗粒饱满的金黄色的麦穗,农民伯伯的笑脸……