猫的400字作文
一天,小花猫在散步。它走到了小河边,看到了一群可爱的小鱼。它一直盯着小鱼,小鱼游到哪里小花猫就跟到哪里,看得口水都流出来了。
小花猫心里装着的是一条条的小鱼,都分不清东南西北了。突然,它跳了起来,“扑通”一声跳到了水里。小花猫这才发现它在小河里,不会游泳的它顿时惊慌失措,大叫着:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!我还不想死啊!”大白鹅看到了,像离弦的箭一般冲了过来,把身体沉下去,潜到小猫的下面,然后再浮上来。
大白鹅把小花猫救上了岸,说:“醒醒啊,小花猫!”小花猫吃力地睁开眼睛,白鹅焦急地说:“是我啊,白鹅,你醒了吗?”小花猫有气无力地说:“是你把我救上来的吗?谢谢你白鹅。”大白鹅说:“不用谢。但是你要少吃鱼,不然你迟早会变成一只胖胖的猫的。”“知道了,我的鱼呢?”小花猫迷迷糊糊地说。“你怎么又忘记了?”“对呀,我再吃鱼会变成胖胖的猫的。”“你总算记住了!”大白鹅说。它看着小花猫,小花猫也看着它,它们笑了。