猫的400字作文
暑假,我跟爸爸到爷爷家去玩,那时爷爷在农村,家里还养了一只猫,听爷爷说,这只猫已经跟他三年了。
我刚去的时侯,;这只猫正在午睡,它睡在一个大竹篮里,和《猫和老鼠》里汤姆睡的篮子差不多。里面铺一层棉花,上面用红布盖住,它就睡在上面,天冷时,还给它盖上棉毯。爷爷说,这只猫叫做:咪咪。
我进来的时侯咪咪睡的很香,似乎没有察觉我来了,当我走近它,它好象听到了我的脚步声,跳起来,“喵”的一声叫后,“咚”、“咚”、“咚”地跳上了书架顶上,把我吓了一跳,我看着它,笑了笑,就去卧室了。它看我走了,就又下来睡觉了。
因为我每天都在这里,咪咪看见我以后就不害怕了。
第四天,我早上起来,向咪咪的篮子走去,我心想咪咪又要跳上书架,所已做好了心理准备,不要被吓一跳。可咪咪并没有跳走,而是看我一眼,然后又睡下去了。我忍不住发出一阵笑声。
渐渐地,我和咪咪的关系越来越好,成了好朋友。白天,一有时间,我就去陪它玩耍,但是暑假过去了,我要回城市了,我和爸爸走的时侯,它还在跑着送我呢!