猫的400字作文
爷爷家有一只黄白交错的小猫咪,它长得骨瘦如柴,眼睛乌黑亮发,尾巴长长的。上周,我们一家回了老家,我有幸又见到我日夜思念的小猫咪。
到了爷爷家的院子,我老远就看到了可爱的小猫咪蜷缩在草丛中,于是,我赶忙跑过去摸它。可是,谁知道它像受了惊吓,立刻站起来,瞪着那双圆溜溜的眼睛跑开了。爷爷笑着说:“你刚来,它对你不熟悉,慢慢的,它就适应了。”我耐着性子等了一会儿,我慢慢靠近小猫咪,这次小猫咪没有跑掉,我便用手轻轻的摸了摸它的毛,软软的、柔柔的,舒服极了。它也不停地用嘴添添我的手,好像是对我抚摸它的的回应。多可爱的小猫咪啊!
之后,奶奶告诉我:“这只猫十分懒惰,晚上‘江湖大盗’(老鼠)出来了,它爱理不理,所以很瘦。”听着奶奶的话,我却在想:这么漂亮的小猫咪,怎么斗得过狡猾的老鼠呢?
到了晚上,我准备睡觉了,忽然“喵喵……”的声音传来,闻声望去,小猫咪在床的四周走来走去,好像在说:“我要我的小主人。”于是,我做了一个大胆的决定:让小猫咪和我一起睡。这天晚上我睡得香甜极了。
第二天早上,我和爸爸妈妈就要离开爷爷家了,可是,小猫咪没有来送我,我只好依依不舍地走了。下次再见了,可爱的小猫咪!