猫的400字作文
我家有一只可爱的小花猫。小花猫的耳朵尖尖的,脸圆圆的,眼睛虽然小小的,它却
可以在黑夜里任意“穿梭”。它身上毛茸茸的。它是一只黑白相间的花猫。我给它取名叫星闪。
星闪的生活习性可特别了!它白天好吃懒做,一到晚上,它就变成了又实用,又靠谱的捉老鼠工具了。我想你还不知道吧!猫的胡子是捉老鼠的必备工具,当老鼠藏到鼠洞时,猫就会用胡子伸进洞里,要是猫胡子没碰到洞墙,那就表示空间足够大,可以进去捉,要是碰到了洞墙,那就表示空间不足,不能进去捉。
星闪吃食可挑食了!我明明给了它一棵青菜和一块鱼肉,可是,它却马上把青菜换成了鱼肉。真是一只调皮的小可爱!
有一天,我叫星闪去楼下练习,可它却纹丝不动,偏偏不听我的。我火了:“你看看你,怎么可以这样!”我突然想到一个妙计,我把一条美味的鱼放在了它的面前,说:“你不下去,我这鱼就不给你吃。”星闪急了,“喵,喵。”好像在说:“是,是。”
为什么我要写星闪这只小猫呢?因为我喜欢这只黑白相间的小花猫。有了它,我家再也没有老鼠敢来“进攻”了!