伴随着车子启动时的轰隆隆的声音,我们大家依依不舍的洒着泪,挥着手,告别这我们曾待了五天的地方,告别这里的每一寸土地每一个角落,每一位教官。对于这里我们有太多的感慨,太多的不舍。
我坐在车子上望着离我们渐行渐远凤凰山基地,就宛若五天前刚来的日子,回想起过去的五天里,我不禁陷入了沉思。
记得刚来到这里,这里安静得出奇,到处阴森森的令人毛骨悚然,每一个地方都透露出一种严肃的气息,唯一能抚慰我们大家的恐怕只有屹立在半空中高高飘扬的五星红旗吧,因为它仿佛带我们穿越了战争时代,仿佛让我们看到那些那些浴血奋战的先辈们,那些用自己的生命换来和平的烈士们。想到这些我们不再害怕,有的只是敬佩和自豪。
来到这里我们都不再玩世不恭,因为这里有严格的规矩,严酷的训练。我开始也想要退缩想要放弃,但一向争强好胜的心不允许我这样做,唯有坚持才会取胜。
在这里我们大家学会了承担责任,学会了团结友爱,在这片操场上里我们有受过最艰苦的训练,也流过最辛勤的汗水;在这里我们流露出了最真挚的心声,也流过最真诚的眼泪;就在这些天里,我们明白了“过程决定结果”,也懂得了“失败是成功之母”。
如果让我再复述军训中发生的事情,我想说也说不尽,写也写不完。从来到这里的第一天想家,但后来的异常开心,再到后来的依依不舍;从最初的害怕,到后来的坦然面对,从最初的辛勤汗水到后来的真诚泪水。我们大家有过心酸,有过委屈,有过劳苦,但同时也有许多的开心快乐。这些都将成为我人生中一笔最宝贵的财富。
阳春三月,春寒料峭。我的军训生活已经毕业,迎接我们的又将是新的一轮挑战。只要怀揣着这段经历给我的启示和收获,我相信在将来的日子里我将不畏风雨,全力以赴,将军人的精神继续发扬光大。