开学啦作文
在鞭炮的啪啪声中,在同学们的欢声笑语中,我们度过一个充实又愉快的寒假生活。迎来了新的学期。
今天是开学的第一天,同学们陆续走进教室,和前面的,后面的同学说起了自己寒假都玩了些什么,都做了些什么。“铃铃铃”,第一节课开始了。“同学们,大家新年好,我刚才发现大家都在向同学诉说自己寒假是怎么过的,现在我请几位同学在讲台上说,和大家一起分享。”班主任摸透了我们的心思。一共有四位同学参与了演讲,他们讲了自己的寒假是怎样的,玩了些什么……
第二节课是开学典礼课,校长和学生、家长的代表都告诉我们这个学期该怎么做。第三节课是游戏课,全班一起互动了一下。第四节课先分了新的书本,再让大家看一下今年要学些什么。下午我们大家一起看书、一起写作业……
开学第一天,大家都过得很开心。希望大家保持好目前的状态,这学期好好努力,给自己一个满意的成绩。