难忘的军训作文
我的军训生活终于结束了,这次军训是我第一次军训,我觉得它很珍贵。这次军训给我留下了许多难以忘怀的回忆,也对我的人生观产生了深刻的影响。
军训期间,教官要求每个人步子一致,不能走太快,也不能走太慢,队伍的理念是我们军训中的重要内容。到了队伍里,你不再是家里的小皇帝、小公主了。睡觉的时间必须睡觉,不然全宿舍的人都要在屋外陪你站军姿了。
军训中,我明白了一个道理:“别人行我就行,别人不行我也一定行。”我和同学们一起来到了小操场进行训练。出脚有风,落地扎坑,我们齐步走,每一步都要左右对齐;我们练军姿,要挺胸、昂头、收腹,每一根手指和脚都要绷直,眼睛直视前方,任何多余的动作都被禁止了;我们叠被子,方方正正的像豆腐块似的。
经过严格的训练,听口令做动作让我们深刻地认识到“统一”是队伍最具有杀伤力的武器,理解了历史上百万人的战场是怎样去战斗、去获胜的,没有统一的行动、没有严明的纪律、不服从上级的命令、各自为战必定是惨败无疑!