吃的作文
在日常生活中,会发生许多的事,有高兴的,伤心的,难忘的......其中,一次吃汤圆的事让我记忆深刻。
那日是星期天,我去奶奶家,因为离吃午饭时间还早,奶奶就给我和哥哥煮汤圆吃。奶奶先把水烧开,再把汤圆放在烧开的水里,过了几分钟,两份煮好的汤圆出锅了,奶奶用勺子一个一个地舀起来,放进碗里,再端出来放在桌子上,我看碗里的汤圆白白的,园园的,像鸽子蛋—样光滑,看得我口水直流,我迫不及待地拿起筷子,夹起一个往嘴里送,“好烫。”
我大声叫了起来,汤圆也掉在碗里了。此刻,家里人都哈哈大笑起来,我莫名其妙,马上跑到镜子前一看,黑芝麻糊已经从嘴角流到下巴、衣服上,我赶紧说:“哥哥,帮我拿一下卫生纸。”
哥哥就立刻把卫生纸递给我,我擦了下嘴角,脸就变干净了。但是家里人还是不停地笑话我,说我是小花猫。哎,真是的,下次吃汤圆一定小心了。
这次吃汤圆的事真是让我记忆深刻。