吃的作文
我家经常吃薄饼。这不,今天我家又要吃薄饼喽!
只见奶奶拿出了很多的材料:海蛎、胡萝卜、猪肉、蒜、豌豆、豆干、大头菜。奶奶先把这些东西都切得很细,再分别炒熟了,最后再把这些材料一起倒进炒锅里翻炒。不一会儿,香气扑鼻、热气腾腾的薄饼馅就上桌了。这时,海蛎香菇饭也熟了。
万事具备,只欠东风。我焦急地等着妈妈下班带回薄饼皮。
六点正,妈妈终于回来了!我扑了上去,说:“妈妈,薄饼皮买回来了吧?”“那当然了。”
吃薄饼啦!吃薄饼啦!全家人围坐在一起,每人面前都放着一个盘子,我们把薄饼皮在盘子里摊开,放上海蛎香菇饭和薄饼馅,再涂上一层甜辣酱,然后把这些材料包起来,薄饼抓在手里,甜在心里。
边吃边聊,我了解到,薄饼是同安人蔡复一的妻子发明的。蔡复一当官,非常敬业,每天处理许多政事,没有时间吃饭,他妻子看在眼里,疼在心里,就想办法摊了面皮,把饭和各种菜包在一起,让蔡复一的左手拿着吃,边吃边右手边批文件。以后留传到民间,就成了现在大家吃的薄饼。因为春天菜的品种多,大家习惯在这时吃薄饼,所以也称为“春卷”。
我们很快就吃饱了,看着那些剩余的薄饼皮和薄饼馅,我想:这些薄饼皮和薄饼馅怎么“处置”呢?爸爸说:“我们可以炸春卷呀。”说干就干,一袋烟的工夫,奶奶就把春卷包出来了。晚上我又有炸春卷吃了!