吃的作文
暑假的一天,我去书店买书。正在找书时,突然发现了一本名叫《吃羊奶的狼》的是。咦,狼和羊是天敌,羊怎么可能吃狼奶呢?于是,好奇心促使我看起了这本书。没想到,我一看就深深的爱上了这本书。
这本书主要讲了小羊羔流火云的母亲被吃掉,但被一只母狼收养了,并带回狼群生活。流火云在狼群中的潜移默化也有狼的一些优良品质,学会了狼在打斗、捕猎时的一些技巧,并在与狼捕猎时它练就了良好的身体素质。但一只羊在狼群里毕竟不安全,于是母狼在它长大些后,把它送回了羊群。它在羊群中生活时,与其他羊不同,一次次用它的经验带领羊群脱离危险,它在遇到野兽时,不像其他羊只顾自己逃跑,而是像狼群的规则一样,去帮助弱小的羊脱险并尽力驱赶野兽。但这样一只“英雄羊”,却因羊群里头羊的嫉妒,在一条山道上被头羊突然顶下去,结果被狼群吃掉了。
读完这本书,我感触很深,从中学到了很到道理。其中有两处尤其使我受益匪浅的是流火云在与狼战斗时的机智勇敢,和流火云见义勇为救了将要被豺狼吃掉的一头羊。一次,羊群被狼逼到三面悬空的岩石上,并且只有一道通往外面的小道,狼也已经顺着小道接近岩石,只要狼一过来,羊群必死无疑。在这千钧一发之际,流火云冲了出来,在窄道上与狼搏斗。因地形优势,流火云用勇敢和智慧最后将狼群打伤,保卫了羊群。流火云的勇敢救了羊群,我们也要像流火云一样具备勇敢的品质,遇事不能退缩,要沉着冷静,生活中也要勇敢的面对一切事情,这样才有可能度过难关,走出逆境。
还有一次,流火云看见豺捉住了叫小黑角的羊,正准备吃掉时,流火云跑了出来,与豺对抗,小黑角见流火云如此勇猛,也和它一起与豺对抗,最后两人一起打败了豺。因为流火云对小黑角有救命之恩,所以,他们俩在此后的生活中互相帮助,团结协作。小黑角也在流火云陷入沼泽和与猛兽打斗时救了它。看来,在生活中朋友是不可缺少的,往往在危难之际,会向你伸出援助之手,化险为夷。所以,我们要广交朋友,与朋友互帮互助,才会有人在你困境中来帮助你。
同学们,书,是人类进步的阶梯,大家要多读书,读好书,并吸取其中的精华部分,运用到生活、处事中,来滋润我们的生活!