一大早,我们一家三口早早的起床锻炼了!
外面的空气真新鲜呀!可是天空有点阴沉沉的,我们走在大街上,路上偶尔有几辆出租车疾驶而过,路边几位正在晨跑的人。远处,一阵悠扬的音乐传来,万德福的小广场上一群老人正在练太极,姥爷也在其中,他正专注地打着太极,姥爷的动作轻盈优雅,妈妈说她也要跟姥爷学太极呢!
我们继续往前走,发现有人正在遛狗,我一看到狗就害怕,更让我恶心的是狗的便便,有一次我还差点踩上了呢!我心想,这些铲屎官也太不道德了吧!怎么不及时处理呢?
可是刚走500多米,就感觉头上有小水滴,心想:“难道有人在楼上浇花吗?”一抬头,糟糕!下雨了!我连忙大声喊:“不好啦!下雨了!”我们赶紧加快脚步往回赶,可是雨越下越大,我们直接跑了起来。当经过学校时,遇到刘耀泽来打乒乓球,我匆匆的打了一声招呼,便急速跑起来。忽然,一条可怕的流浪狗飞奔而来,我来了个急刹车,脸都吓得变了形。爸爸挡住了狗。我马不停蹄的超过了爸爸妈妈,回到家一个个都成了落汤鸡!我们互相看着对方的狼狈样,哈哈地大笑起来。
夏天的雨说下就下。以后出去锻炼时,要看天行事呀!