晨练的作文
我总是这样,清晨还带着朦胧的睡意,眼睛也睁一只闭一只的,可就是喜欢靠在阳台边上,呼吸楼外的新鲜空气,对着山城攀枝花的东方朝阳,观赏金沙江对面那片还没睡醒的城区和打着呼噜的大山。
可是,却总有一群早起的“人们”,它们迎着太阳,在早晨的宁静中,开始“晨练”。说出来,您可能感到惊讶,这些“晨练的人们”只是一群鸽子!每天早晨五、六点钟,它们便扑打着翅膀,呼唤着同伴,开始了成群结队的飞行。在城区的楼群间,在山峰的腰际间,环绕着转圈。有时,这群可爱的鸽子,还玩些特技飞行,一会儿冲入云霄,一会儿又螺旋式俯冲而下,像是在向人们炫耀性的表演。在这绿意怏然的早晨,晨练的“鸽子飞行队”已成了这座山水城市的一道独特风景线。