大家好,我叫尚柯言。今年十三岁,我的爱好是看书、下围棋等等。
高尔基曾经说过一句话:"书籍是人类进步的阶梯!"平时就要多读书,读好书。那么,我们如何学会学习?学会学习,需要发现并保持对学习的兴趣,需要掌握科学的学习方法。学会学习,还意味着要善于运用不同的学习方式,要学会自主学习、合作学习和探究学习。
"读书破万卷,下笔如有神。"书读得多了,语文成绩就会变好。有时,我可以捧着书如痴如醉地读上一小时,书里的故事简直太有趣了!书上的字如同一个个跳动的音符,在书的字里行间里跳动着,转眼间,一个晌午过去了,而我还沉寂在书的世界里……
"书犹药也,善读之可以医愚"。书里的世界是丰富多彩的,正如刘向所说的那样,书犹如药一样,善意的读,读好书,便可以"医治"你的心灵。不过,不要读那些劣制的书,会对你的"健康"和视力产生影响。
我还有一个兴趣便是下围棋。下围棋时,要多思考,因为每一步都是至关重要的,有可能只下错了一步,便满盘皆输。下围棋还有一个秘块便是"金角银边,草肚皮。"它的意思是占地方时,要先占角,后占边,最后再占中间。
下围棋时,最要讲究的便是细心!因为你在下棋的过程中,很有可能因为粗心,而输给不如你的人。而且要考虑全面,不能只考虑这一片而把那一片给输光了,最后比的是谁占的地方多……
如同世界上没有相同的两片树叶一样,世界上也没有完全相同的两个人;随着对自己认识的不断深入,我们的自我形象也会更清晰。