不变的情思作文
紫葡萄化为了初秋的露水,我的鲜花依偎在别人的情怀,浓墨酿了狼毫的潇洒,狼毫沁了浓墨的柔韵,风吹悠悠香,情思也绵长。
汉字书法,千秋万代,何其有幸,我与书法相遇。
每日被墨香濡染,同宣纸作伴,初始学艺不精,总受老师一番淳淳指点。“忌心浮气躁,静下心来,才能欣赏中华汉字的美。“忌横平竖直,每一个汉字都是有迹可循的。”“忌急于求成,匆匆忙忙,怎么能将书法沉淀下来呢?”
凉凉的秋风携一缕墨香,穿过一日又一日,光景甚佳,我与书法相生。沾墨,提笔,悬腕,走线,笔尖在蝉衣上游走,行过绵长岁月,壮美河山。
一横一竖,须有轻有重,有稳有浮,细读其浓韵,读出的是中华民族的稳重,大气,不偏不倚。一撇一捺,须有薄有厚,有深有浅,细读其风情,读出的是炎黄子孙的潇洒,婉转,恰到好处。
每一个汉字,有属于它自己的每一个故事,每一份深情。墨迹攀缘在米黄的宣纸上,缓缓落下“江南”二字。朴素的勾勒,扑面而来的却是满怀的云情雨意,悦耳的诗词歌赋,闲致的渔乡生活。
醉吟汉字,醉吟书法。
风吹悠悠香,情思也绵长。
汉字书法,如河水一般源远流长。露水与鲜花为其欢歌,浓墨与狼毫为其点缀。墨痕划过中华历史万千代,谱写下一首首人世绝唱。化作情思,纷纷散散地牵挂在子子孙孙的心头上。
纵是落花成泥,马踏车匆匆辗过,仍是香气不改。汉字书法照映的精神,犹在;千千万万缕无言的情思,不变。