我的自述作文
嗨!大家好,你们认识我吗?告诉你们吧,我是大名鼎鼎的猪猪侠,是主人王睿琪过生日时妈妈送给她的。因为我喜欢睡觉,她给我做了一条蓝色的小花被,我可高兴了。你们知道我为什么叫猪猪侠吗?因为小主人非常喜欢看动画片《猪猪侠》。我和她可是亲密无间的好朋友,小主人的喜怒哀乐我都知道。
我是一个美丽神气的猪猪侠。瞧!我头戴一顶漂亮的太阳帽,可洋气了。我的两个耳朵大大的,走起路来就像翅膀一样呼扇呼扇的,仿佛要带我飞起来。只有在我睡觉的时候,它们才会安安静静的贴在我的脸上。我的小脸蛋粉嘟嘟的,像一朵盛开的桃花,每当小主人靠近我时,都会情不自禁的亲上一口。我的眼睛大大的,鼻子红红的。因为我做了一个奇怪的梦,觉得很不好意思,鼻子就变红了。冬天小主人怕我冷,就给我做了一条蓝湛湛的小花被,可暖和了!因为我睡觉爱打呼噜,小主人不让我在她床上睡。
我的本领可大了,别的小猪用嘴吃,可我喜欢用头吃。不信你看看我头上的小孔就明白了。每当小主人有了零花钱,她就会高高兴兴的从我的头顶往里投,“咚”的一声,硬币就进了我的肚里。有一次,妈妈给了小主人十元钱,她刚想出去买玩具,我就可怜巴巴的望着她,仿佛在喊:“我饿了,该喂我了。”看到我这样,小主人就惭愧的把钱投进了我肚里,把我喂的饱饱的。我对小主人说了声“谢谢你,亲爱的伙伴”。慢慢的我帮小主人改掉了爱花钱的坏习惯,养成了勤俭节约的好习惯。
小主人可爱我了,每天都给我洗澡、喂食,有了什么烦恼都向我倾诉。我会为她保守秘密,我们是世界上最好的朋友。
听了我的介绍,你一定明白我是谁了吧?我就是美丽可爱的小猪存钱罐。