我的自述作文
大家好,我叫乐乐。我是一只鹦鹉。我有着一只硬的像钳子一样的橙色嘴巴。我有着小的像绿豆一样的眼睛。我有着一身绿色羽毛。我的爪子是橙色的。我跟一只鹅蛋差不多大。我住在一个漂亮的家里。这个家是用白色的钢丝做成的。我的到来给我这个家庭带来了许多生机和欢乐。
我非常的喜欢照镜子,我是一只臭美的小鹦鹉。我每次照镜子时都不禁在想:那东西里面的伙伴是谁呀?他怎么跟我长得一模一样?她为什么要学我做动作呢?我都会好奇地凑近我的伙伴。
有一次是我的好奇心害了我。在一个阳光明媚的清晨。我刚吃完早饭,小主人就把我从笼子里放了出来。她带着我去了洗手间。我在旁边的桌子上站着,只听见哗啦啦的声音。小主人就拿着一盆东西走了过来。她把这盆东西放在我脚边,我非常的好奇,飞到那个东西的边缘去看。我刚刚停下来就发现,这个里面有一个跟我一模一样的东西。 我的好奇心又犯了。
我对着那东西照啊照啊,摇啊摇啊,他也学着我的动作。我想要拿我的翅膀去摸一摸它,可是我没有站稳,脚一滑就跌进了水里。我在水里扑腾着,叫着。小主人一见大惊失色,马上把我从水里捞了出来。
以前的我羽毛干净利落,非常的光滑,蓬松。可是现在的我全身的羽毛冷冰冰湿哒哒的,都粘在身上。原来我有一只鹅蛋这么大的,但是现在我变成了缩了水的鹅蛋,只有鸡蛋大小。
我在旁边不停的抖啊抖抖啊抖,发现,水里的伙伴也在抖啊抖抖啊抖,我觉得很好奇,使劲的抖啊抖,就像装上了发条的一样。我发现水里的伙伴也像装上了发条一样的啊抖抖啊抖。当我还在反反复复的抖时。突然听见旁边爆发出了笑声。我看到小主人已经笑得前仰后合时,我才发现我受骗了,原来那水盆里的东西只是我的倒影。我就被我的小主人这样耍了一下。
但是我看到了小主人笑的那么开心,听到了小主人银铃般的笑声,我突然感觉不生气了。我感到我是家里的一颗开心果。我很开心的生活在这么一个欢乐的家庭中。