我的爸爸作文
我的爸爸,他个子不高,高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜,整个人看起来文质彬彬的。乌黑浓密的头发里已经能看见几根乍眼的银丝。由于经常在外面应酬吃饭,几条皱纹已经悄悄地爬上了爸爸的额头。
平时,爸爸会很和善,偶尔还能跟我来一局象棋,结果可想而知,我被杀的片甲不留,不过爸爸总是鼓励我说:“失败乃成功之母,只要你勤加练习,细心琢磨,以后一定会超过爸爸的!”。生气时的爸爸也很吓人的,就像一头随时要爆发的狮子。每次我犯了错误,爸爸总是会严厉的批评我,阴沉着脸,指出我错在哪里,告诉我错误的严重性,嘱咐我以后不要再犯类似的错误。
有一次,我在做数学应用题练习,可是最后一题怎么想也想不明白,我很烦躁,笔尖都快把草稿纸划烂了。刚好爸爸在家,他走过来看到我眉头紧锁的样子,好像知道我碰到了难题。他看了看我的草稿纸,指出我做错的地方,耐心、细致地给我讲解题的思路。直到我明白了,做正确了,他又检查了一下其他的题目。最后,还重新写了3道题目让我巩固一下。我心里默默地对爸爸说:“爸爸,谢谢你的耐心讲解,你辛苦了!”
这就是我的爸爸,平凡中透着伟大。爸爸,我爱您!