快乐的成长作文
我相信大家的课余生活一定丰富多彩、快乐无比。以前,我的课余生活也跟大家一样,像一座七彩桥,有唱歌、跳舞、画画、做游戏……可就因为一次摔跤让我股骨受伤,动了一次大手术后,我每天只能坐在椅子上,上学也只能由爸爸妈妈背着到教室后坐在椅子上不能动。医生还说至少得坐两年,将来能不能站起来走路还说不准。医生的话简直像晴天霹雳,让我跌入痛苦的深渊——如果我真的永远站不起来了,那我以后的日子该怎么过啊?从此,快乐离我而去,整天不是哭闹就是凶人。妈妈心疼地安慰我:“梓沂,你不要整天这样。你的脚还没到一定会拐脚的程度,说不定两年后你的脚就完全好了呢?自己要有信心,希望总是有的。”但是我完全不理会妈妈的心情,依然乱发脾气,让妈妈不知如何是好,为我也愁眉不展。
这样的日子不知过了多久,直到有一天,我在电视上看到因为一次意外而失去双手的一位大哥哥,坚强地用他的双脚不停地练习,不仅学会了自理日常生活,而且还会帮妈妈做家务,会翻书写字,最后还写出一“脚”好字时!不仅让我佩服得五体投地,还让我感到羞愧,他说的一句话“人生有两条路,一条是马上死,另一条就是精彩地活着。”更让我深受鼓舞。看着爸爸日渐消瘦的脸庞和妈妈逐渐增多的皱纹,我暗下决心:我不能再这样下去了,不能再让深爱我的爸爸妈妈伤心、难过了。我一定要精彩地活着,让他们为我骄傲、为我自豪!
可我坐着的日子该怎么过精彩呢?我能做些什么呢?就在我不知如何是好时,表姐来了,她送给我一本《悦读女孩的故事》,我看着看着,不知不觉地就被书中那精彩的情节给迷住了。从此,我爱上了看书。在家,每当我做完作业时或空闲时,就马上找书做伴;在学校,课间或体育课,我也总是与书作伴。就这样,书成了我的一个形象不离的好朋友,无论何时何地,我的手中或身旁总会有一本书。书不仅为我打开智慧的大门,更是打开了我的心扉。当我失望时,书给我希望;当我难过时,书逗我开心……书就像一条船,载着我在知识的海洋里荡漾;又像是一位不会说话的老师,教我写作文;更像一把金钥匙,为我打开智慧的大门……
虽然,我现在还只能坐在椅子上,不能自由活动,但我已经变得自信、开朗、快乐、体贴,学习成绩优异,作文越写越好经常被老师张贴。爸爸、妈妈看着我的变化,也变得开心了。
谢谢你,我最好的朋友——书!