笑对失败作文
美是路途中的风景,美是漆黑天空中的一轮明月,美是父母无私,伟大的爱。而我认为失败也是一种美,一种震撼人心的美。成功美丽的人生中,失败是不可缺少的。
清晨第一缕阳光普照大地,阳光明媚,照在每个人身上暖暖的,使人神清气爽。我早早的就起了床,准备迎接考试成绩的到来。今天可是我这一年中最重要的日子,考试成绩注定了过年的气氛,长辈的心情。我推开教室的门,坐到座位上,漫不经心地听着同学们讨论着试卷的答案。一会儿上课铃响了,喧闹的教室渐渐安静下来,老师刚进教室就径直向我走来,把数学卷子放在了我的课桌上,然后严肃的对我说:;你跟我出来一下。;我低着头站在老师面前,感觉老师严厉的目光看着我,好像要把我烤着了。老师叹了口气,开口说道:;你太让我失望了,刚三年级就考91分,其他同学都考95分以上。你好好反省一下吧。;我耷拉着脑袋走向操场,心已经沉入深渊,刚才沉闷的空气让我几乎窒息。我沿着操场开始跑步,突然,起风了,天气不再像清晨那样晴朗,风吹走了我早上的喜悦,连老天都在和我作对,在嘲笑我。我越跑越快,把跑步当成了发泄。
跑过之后,我坐在台阶上,像泄了气的气球似的。老师的话一遍一遍在我耳边回荡,我好像茅塞顿开似的,决定重新站起来。我回到教室,开始反省自己的错题。我竟然把题都抄错了,把23写成了32;就这样,白白丢掉了5分。然后,我开始了新的学习,这样的失败令我铭记在心,受益无穷,让我积累经验。
当我们面对失败的时候,不要放弃,要笑对失败,从失败中吸取教训。渡过失败要比经历成功更难,正因为如此,失败才会有一种别样的美丽。