笑对失败作文
妹妹从黔西来。她长得很可爱,乌黑亮丽的头发下,是一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴红嘟嘟的。只是她玩心太大了……
“该看考级书了吧!”姨妈鼓着美丽的眼睛对妹妹说。
“好妈妈,我再和哥哥玩会儿就看!”妹妹头也不抬的,撒着娇对姨妈说道。我忐忑地说:“妹妹,下完这盘棋,就看书,明天考级后,再玩吧!”可她却嘟了嘟嘴说:“不行,再玩三盘。”姨妈无可奈何地摇摇头!就这样,三盘又三盘,一直到了睡觉时间。
第二天一早,我们仓促的向考试地点奔去。一路上,妹妹在车上有说有笑,好像考级的人是我,不是她。当她排着队,要进入考场时,还转过头来,俏皮地说;哥哥,你别走,一会陪我玩哈。”姨妈鼓着眼,气得捏紧了双手!她,一吐舌头,进了考场。我们坐在考场外,一曲曲优美的琴声不时传来,在耳边回荡,让我陶醉……
“哥哥!”妹妹笑眯眯地奔来,我好奇问她:“这么快,感觉怎么样?”她才红着脸,尴尬地对我说:“一开始的时候还行,后来好几个乐理知识都答错了,气得老师满面通红。弹钢琴的时候,我望着老师生气的脸,ー紧张,背的谱就忘了。”说完,她瞟一眼她妈妈。“不会吧,你在家准备得挺充分的啊!”姨妈咬着嘴唇,气愤地说。“没事,好好准备,明年争取一次成功。”我爸微笑着劝道。不知什么时候,妹妹红彤彤的脸上,挂着几颗晶莹的泪珠!
“那你出来的时候还笑得出来!”我悄悄问,“没事,我们接下来去哪里玩啊?”妹妹摇着我的手问。
后来,我终于找准了原因!原来,妹妹是因为好久没有小伙伴一起玩,一见到我,太兴奋了,临场应变不足,把谱忘了!
成功与失败,笑对失败!也许……