笑对失败作文
看着眼前的作文题目:笑对失败,我问自己,我能做到吗?我的内心对我发出呼叫!“你能做到”。一阵风吹过,吹散了我的头发,也让我的思绪吹向很远。
进入初中,我以优异的的成绩考上了一个好的班级。我有种说不尽的喜悦,在那个班里,我和我的同学都快乐的学习着,并结识了许多朋友,还有一位可爱又可敬的老师,我生活在一个幸福而又快乐的大家庭中。在班里,我的成绩是中等,还算不错,老师也看重我吧!随着时间的流逝,我在这快乐而又温馨的大家庭中生活了两年,两年的时光使我难忘,同学之间也产生了深厚的情谊。
然而,就在今天,我却离开了这些温馨而又幸福的家。来到了一个陌生的大家庭中。此时,不由得泪水浮在眼眶中,任由泪水模糊了我的双眼,我那可爱的朋友们的一张张笑脸和那一段段往事都一一浮现在眼前。
由于考试的失利,我从班级中被“打”了下来。又进入了另一个班级,班里的每一位同学都是陌生的面庞,但幸运地是我认识了我的一位新同桌,她也是从好班打下来的学生,但她每天还是一样爱学习,同学们都出去玩,而她却坐在班里看书。而我受到她的感染也和她一起学习。她也曾告诉我说:“失败了没关系,只要你努力了,付出了,只要你热爱学习,不论什么班都会学好……”每天她看我愁眉苦脸时都会说上几句安慰的话,就这样我们成为了好朋友。我也从失败的阴影中逐渐走出来。
这也使我明白,失败不可怕,敢于面对才是更好的选择。
笑对失败,成功的大门有你来开。