笑对失败作文
悠悠求学路,带着失败一起飞翔,它让我们更加成熟;漫漫人生路,带着失败一起成长,它使我们逐步走向成功。茫茫人海中,多少人因失败而堕落了;芸芸众生中,多少人因失败而放弃了。我们有幸来到这个世界,请让生命开花结果吧,勇敢面对人生,笑对失败!
雨,淅淅沥沥地下着,树枝在风中摇曳。这一切仿佛都与记忆中的那一刻重合,追溯回忆,时间停止在了那一刻……
那一年,我八岁,刚刚上小学,有一个特别要好的朋友。我们两个几乎整天形影不离,而且我们都有同一个兴趣爱好,硬笔。所以当时学校组织兴趣班时,我们两个毫不犹豫地选择了书法兴趣班。当时我们都对自己的硬笔很有自信,可是当作业发下来之后却不如人意,那一天,是雨天。帮我们拿到各自的字帖时,仿佛晴天霹雳:我们都得了差。那一刻我觉得整个世界都没有色彩了,心情很低落,自己一个月的努力白费了……我看看他,不由得疑惑:按理说她应该和自己一样很失落啊,为什么他的脸上一点也看不出来不愉快?他似乎看到了我的疑惑,对我说:“其实我还是有一点点的伤心,不过伤心并没有用啊!这次失败了,那就加倍努力,争取下一次取得优秀的成绩就可以了啊……”她的话像一缕阳光照进了我的心房,驱散了阴霾,是啊,失败并不可怕,只要笑对失败,还有什么事情能拦住你前进的脚步呢?
记忆回到现在,雨已经停了,天空中出现了一条美丽的彩虹,像一根丝带漂浮在空中……
失败乃成功之母,只要笑对失败,还有什么事情做不到呢?