蔬菜选美大赛作文
一年一度的蔬菜王国比美大赛开始了,蔬菜姑娘们纷纷登场。
最先登场的是茄子小姐,她戴着绿色的小礼帽,穿着紫色的连衣裙,有着胖乎乎的身材,摇摇摆摆地上了台,观众们哈哈大笑。茄子小姐站稳脚跟:“你们不要笑,我可是止血、抗衰老的能手呢!”
第二个登场的是青菜小妹,她跳着舞旋转着来到舞台中央,只见她穿着白色的衬衫,绿色的长裙,显得十分清新飘逸。青菜小妹给大家鞠了个躬:“我能美容保健,家家户户都少不了我。”
接着番茄姑娘和土豆大娘双双滚到了舞台中央,他们分别穿着红色和黄色的大衣,虽不出彩却不失可爱。土豆大娘语重心长地说:“别看年纪大了,我还能降血脂呢!”“我也是!我也是!”番茄姑娘附和着。
最后登场的是胡萝卜公主和丝瓜姐姐,只见她们各自穿着橘红色和绿色的长裙,优雅地走上了舞台,胡萝卜公主昂起了头:“比美大赛怎能少了我们姐妹俩呢?我们可是清热解毒的好手呀!”
比赛结束了,青菜小妹以飘逸的身姿和广泛的功效获得了冠军,其他人也都因为各有功效而共同获得了“最美蔬菜”的称号。