蔬菜选美大赛作文
一天,一群蔬菜呆在一起议论着谁最美,它们都觉得自己是最美的,于是它们举行了一场选美大赛。
首先蘑菇小姐优雅地跳上了台,它温柔地说:“我虽然只有一只脚,但是这只脚非常强壮,就像支撑房子下面的小柱子,我的头上有一把漂亮的小伞。我身上含有蛋白质和多种维生素,多吃我可以补钙提高免疫力,还可以减肥,谁要不投给我,以后就别用蘑菇视频了。”下面儿立刻就有蔬菜嘀咕:“是啊!我们就投它了!”
下一位是洋葱,它穿着紫色的外衣,摇摇摆摆的走上了台。它说:“别看我肥乎乎的。我可以杀菌消炎和提神健体,还可以抗衰老、防癌,中老年人一定要多吃我。”下面又有蔬菜嘀咕:“我们还是投洋葱吧!”
最后一位是胡萝卜,它穿着橙黄色的衣服,走上了台说:“我的身体中含有大量的胡萝卜素,在人体可以转化为维生素A,有补肝明目的作用,可防治夜盲症。我还可以清热解毒、抗过敏、降三高、美容美颜……”蔬菜们在下面议论着胡萝卜的营养价值可真多呀!我们选它吧!
比赛结束了,胡萝卜成功得到了冠军,其蔬菜也都因为有功效而共同获得了最美蔬菜的称号。