亲情的作文
幸福是什么?
“如果幸福你就拍拍手,如果幸福你就点点头……”我以前总是想:幸福这个东西到底是什么?是一包好吃的巧克力,一桶方便面还是一袋酸鸡抓呢?这个令人烦恼的问题真让人的脑袋都大起来了。那天,我终于知道,我一直梦寐以求的幸福一直在我的身旁——亲情。
那是一个晴朗的天气,云朵姐姐格外地漂亮,天空似乎被蓝墨水洗过十分湛蓝,可爱的鸟儿在高高的树枝上歌唱。今天妈妈好不容易才答应我和姐姐云打一场精彩的羽毛球,我开心得快要蹦上天去了。我和妈妈、姐姐拿着羽毛球拍来到了滨江路,找到了一块空旷的地方,今天终于抢到了一块“地盘”,老天爷真是太好了。妈妈折下了一根树枝作为界线,我们轮流上下,大家玩得十分开心,我们的规则是:公平公正。我发球,一个又高又远的球发射出去,在天空中像一只小鸟划过了一道美丽的弧线,唉,羽毛球真不听话,竟然飞到了大树爷爷的肩上。等一下,看我怎么修理你。妈妈立刻扔下球拍,望了望树枝上的球,长叹了一口气,我说:“看我不把你拿下来,哼。”我顺上爬了上去,踩着树干分叉的地方,如一只机灵的小猴子,妈妈脸上直冒汗,在下面接着我,一会往右移,一会往左移,皱起了眉,双手张开,平放着,眼睛望着我,大声叫道:“孩子,小心点儿,别摔下来了。”一直在下面唠叨,我的耳朵快有了茧,我伸长的手,抓住了球高兴地举着,妈妈张大了嘴巴,嘴角弯下,手上那一颗颗似珍珠的汗水露了出来,大叫道:“下来啊,小心摔着了!”拉长了嗓子。我脚下一滑,大叫一声“哎呀”心想,这一次死定了。妈妈吓得六神无主,惊慌失措。左右移动,立刻上前一扑,我被妈妈接在了手上,我下来了,妈妈的手酸得呀,连一个东西也提不动了,我站在一旁,妈妈立刻跑过来,上盯盯,下看看,摸了摸我的脑袋,长舒了一口气,“孩子,你没事就好。”妈妈原本提在嗓子眼的心立刻放了下来,我看着妈妈的手微微颤动,我含着眼泪说:“妈,你第一时间想的是我,你怎么不想想你自己。”我抬起头看了看妈妈,脸上的汗珠挂在脸上,这才露出了一丝笑容。
天下的母亲只想着自己的孩子,从未为自己着想过,此时此刻,亲情胜于一节,亲情是最珍贵的,我觉得那里心里洋溢着一种从未有过的感觉。
现在,我知道了幸福就是亲情,幸福就是亲情!