记忆的作文
时光匆匆,过去的总是很怀念,未知的总是很期待。美好的我们总想再来一次,痛苦的我们总想避而远之。没有什么过不去,只有再也回不去,就像我记忆中的那双熟悉而陌生的手。
人的一生就像一朵花由埋下种子到开花结果再到枯萎的过程。当一双手埋下我生命的种子时,我的一生便开始了,那便是母亲的手;当一个温暖的怀抱将我掩埋在一个离那双手很近的地方时,那双手便不再出现,出现的是一双粗糙、被岁月刻上标记的手。我嫌弃她,她没有第一次的那双手那样舒服,那样温暖。不知道为什么,当我长高的时候,她会笑,虽然她那双讨厌的手已经抬不起来了;当我成了花骨朵儿,她哭了;当我一天天舒展开的时候,我觉得我仿佛自由了。我不用听那双手的主人再日夜不停地说一些我听不懂的话,虽然那语气让人很容易接受。
突然,我耳边再没有了那“异国”语言,再也没有她的施肥,我被移植了。我的新主人每天用凶狠的语气和我说话,我多么想念那双粗糙的手啊!
那双手便是外婆的手,可是她再也不会抚摸我了,因为从前的外婆可以为我浇花施肥,可以为我做美味的食物,可以拿着棍子追着打我,可以在我受欺负的时候将我拽在身后,可以为我洗衣服……现在,我的外婆生活不能自理、不可以跑、不可以骂、不可以保护我、不可以为我做饭,而是需要人喂饭。
我想念我的外婆,但绝不是为了得到什么,而是为了付出什么。我希望我的外婆可以恢复青春,可以恢复容貌,但我不希望恢复外婆对我的爱,因为我想对她回报我的爱。
曾经,我冲撞外婆,我对外婆吼叫。现在,我多么希望外婆可以变回原来那个外婆,我不会再对您不敬、不会再惹您不高兴、不会再给您添麻烦……请您回来,再用您粗糙的手抚摸我一次吧!