记忆的作文
一圈,两圈,三圈……指针在钟表上走过一圈又一圈。它宛若心灵使者叩打着心门。那是我的全部,全部的记忆。
——题记
从入学到现在已一年多的时间了。恍然如梦之间,我从那个幼稚的女生到豆蔻年华的少女。偶然间,我注意到了身边的那些人。是那些人,教会我成长;是那些人,如灯光一般,在乏味,充满竞争的成长道路上指明方向。是钥匙,开启知识的宝藏;是美酒,越久越醇。是班级,是同学,在我的成长道路上带来欢笑,带来泪水,带来成长……
指针划过的记忆,带给我无限感动。
还记得去年英语竞赛的时候,早上,拉开窗帘,阳光映照在窗棂旁。驱散了无限忧愁,肆意飞翔的思绪,伴随着云卷云舒而散去。一切都氤氲着无限的温暖。我蹦跳着,轻轻的哼唱着歌曲为自己加油打气。一缕缕阳光温暖了我的心灵,站在枝桠上的小鸟,羽毛显得闪闪发亮。庆幸,自己坐在了一个充满阳光的屋内答题。听每种风,都不会觉得寒冷。时间过的很快,滴答滴答谱成了一段充满自信的旋律。交卷之后,脚上仿佛吹过阵阵微风。不慎间,滑倒在楼梯的交叉口。脚踝上仿佛又无数的针在不停地刺入。自己紧皱着眉头。碎碎念到自己真倒霉。朋友注视着我的脚踝,看着眼里快泛出的泪花。沉思了片刻,说:“走,我背你。”“背我?”尽管她是个体育健将,从没有想过一个女孩能够用瘦弱的身躯背起自己。刹然之间,无限感动在心中萦绕着。想哭,却不是因为崴到疼痛的脚踝。不知道该用怎样的语言形容那时的心情。只是感动,只是温暖……那件事以后,不知道为什么,我知道了如何感恩,如何帮助别人。或许,这就是同学的力量,这就是朋友的力量。
指针划过的记忆,带给我无限喜悦。
20xx-10-15,这天。对我来说,是一个重要的日子。是那顶桂冠的降临,闪闪发亮,闪耀着无限自信。在此之前,不能说自己为这一天有多努力,有多期待。或许说只是完成了提高文章水平的使命。自己利用快睡觉的时间,一点点完成一整片作品。记得很清楚,那天是下早读后的休息时间,我坐在窗户旁边,听着风声,复习着老师讲过的课程。班长走过来,说:“上次在博客上看见有人写你的名字了,好像叫什么……哦。博腕。需要我们帮忙吗?”我笑着摇摇头,说:“谢谢,不过我还是觉得用事实证明比较有意义。”班长点点头,让我加油。闲暇下来,浏览着班级博客圈,看着大家好久不发的博客,会有一些发愁。打开评论贴,漫无目的的一页一页的看着大家的推荐。偶然间,发现了一个熟悉的名字……这是,我的同学。满是疑惑的一字一句点读着,不发文,不看博,从不评论。为什么会来推荐?带着问号,迎来了博腕揭晓的日子。看着主页上的名字,我笑了。想起了同学和老师的鼓励,是他们在背后默默的支持者,关注着。带领我发现一片新的大陆。阳光的照耀下,绽放得更美丽的是笑容,感动与幸福交织的笑容。
指针划过的记忆,记录着我们之间的点点滴滴。交织成一幅画,画下属于我们的那个小集体。埋藏在记忆之中,等到来年拿出,那将是美妙无比的。