星期五的晚上,我刚吃完饭,就迫不及待地看起电视来。这时,在我眼前出现一个熟悉的身影——妈妈,只见她弯着腰,低着头,认认真真地扫着地面上的饭粒,扫完后,她又用拖把把地拖了一遍,每天都是如此。我想着妈妈白天忙工作,晚上忙家务,还要督促我的学习,真是辛苦。于是,我打算帮亲爱的妈妈洗一次脚。
等妈妈忙完,我打了一盆水放在妈妈面前,说:“妈妈,我来帮您洗脚吧。”妈妈虽惊讶,但还是欣慰地点了点头。我帮妈妈脱下鞋袜,发现妈妈的脚并不大,再过几年我的脚掌就要赶上她了。也许是冬天的缘故,妈妈的脚是冰凉的,我马上让妈妈把脚泡进热水中,一手扶着妈妈的脚,一手拿起毛巾轻轻地擦拭着。妈妈的脚边有一些硬硬的东西,我好奇地摸了摸,心想这一定是妈妈四处奔波忙碌磨成的硬茧。我想着想着,差点流出了眼泪,便更加认真地洗着。也许妈妈的脚有点汗味,但是此刻的我一点也不在乎,心里想的全是妈妈对我无微不至的爱。
妈妈为我操碎了心,所以我不能辜负妈妈对我的期望,我要更加努力地读书,要成为妈妈的骄傲。