冬季的作文
四季的风有不同的特点。春天的和风吹来了从南方飞来的大雁,夏天的热风吹来了海边孩子们的欢笑,秋天的金风吹来了瓜果飘香的气味,我最喜欢冬季的寒风,因为它吹来了淘气的雪花和噼里啪啦的鞭炮声。
冬季,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。淘气的雪花好像在和我们玩捉迷藏的游戏,它落到我们头上、脸上、身体上和手上,一眨眼,就消失得无影无踪。我和同学们在操场上堆雪人、打雪仗,玩的可高兴了!
春节的时候,我们可以放鞭炮、吃饺子、贴对联、穿上新衣服,大人还给我们压岁钱。你知道为什么大人要给小孩子压岁钱吗?因为过春节的时候,一个叫“祟”的小妖,就会来害人。它最怕红色,所以小孩子把红包放到枕头边,“祟”就被吓跑了。
我非常喜欢冬季,因为它给我带来无穷无尽的欢笑。