有人会问冬天的什么是美丽的?也许有人会说:冬天的雪是美的没错,但是我觉得冬天的岁寒三友竹松梅是最美的'.
冬天来了,北风呼呼地刮着,那碧绿的竹子却一点也不害怕,你瞧,他坚定的站立在泥土里,一动也不动像一根柱子,任北风怎么摇他他都不会弯腰屈服看到这竹子,我不禁想起一首诗来:咬定青山不放松,立根原在破岩中!千磨万击还坚劲,任尔东南西北风!
再看松树,又和竹子不同,松树上几乎全都是美丽的雾凇,你看那银光闪烁而又美丽动人的雾凇给本来就很劲帅的松树增加了一份光彩,使松树变得更加光彩照人了!
其实,我最喜欢的还是那腊梅,腊梅花的颜色有黄有红,但吸引我的还是腊梅花的香气真是太太太太香了!最吸引还是那腊梅傲立寒风,坚韧顽强的开放,在寒风中将最美丽的呈现出来!
我喜欢冬天的岁寒三友:竹松梅,更要向他们一样,不管环境,条件多么恶劣,都要有毅力有信心去做好每一件事情!