我知道你再也不会回来了,就像远去的飞鸟一样,在那望不透的天尽头,你消失在最末端的一朵云里。
从此我在世界各个寂静的地方仰望,思念像渴望出逃的囚徒一样将我中伤。我听到心灵最深处那呼唤你的焦急的呐喊。可是有什么用呢?在爱的故事里,离开和拥有一样捉摸不透。我曾奢望的种种浪漫和平淡,竟变成憋足的笑话,消失了意义。
茫茫人生路上,没有你的陪伴,我只能一路走,一路找寻,一路仰望。在经过的每一个地方,我停下来思想,脑海里有很多要与你分享的情绪。
你过得好吗?是否和我一样,挣脱不了思念的魔爪?
可有在喧嚷的人群,或是某个困顿的午后,想起我来?
在日光和煦的车站,年轻的恋人,忙着悄悄私语,那么投入;在微风和煦的花园,一对年轻夫妇挽着手对望,笑意盈盈;在日照晕染的湖边,斑白发丝遮掩不了这对老人的平静,一任世事沧桑变幻,恩爱如旧。
我在想,白首相携,举案齐眉的爱,是否就如这个样子?