“三八”妇女节那天,我随妈妈单位上的女教师一起去大纵湖游玩。一到那里,我和几个小朋友又蹦又跳,向风景区的大门走去。眼前有一扇木头搭起来的大门,上面挂着几个大红灯笼,不远处传来革命歌曲《九九艳阳天》。天是淡蓝色的,飘着几朵白云。三五成群的游人们,谈笑风生,好不热闹!
我们参观了大纵湖的不同景点。我和妈妈先到寺庙。看到了许多菩萨。接着,我们又参观了新四军大礼堂。礼堂里挂着各种旗子,礼堂四周的墙壁上贴着一幅幅介绍新四军将领的图画。我们一边走,一边呼吸着清新的空气。观赏美丽的风景。吃着美味的湖乡小吃,心情十分舒畅。走着,走着,我和几个小朋友发现了一个游乐园,我们便跑了过去。这里的游乐园和城市里的游乐园不一样,有跷跷板、有独木桥、有钻渔网,最有趣的要数荡秋千了。我跑到秋千前,让妈妈把我抱了上去。刚开始秋千轻轻地荡着,我就像坐在摇篮里一样很舒服。慢慢地秋千荡起的幅度大了起来,这时,我的好朋友王鹏瑶从远处跑了过来,她用足全身力气推着我,很快我和秋千飞了起来。我吓得大声地喊“啊”,手死死地抓着秋千两旁的绳子,“不要再推了,不要再推了,求你停了吧!”我嘴里虽然这样喊着,心里却觉得大纵湖太好玩了,不仅刺激,而且有趣。
“三八”妇女节那天我过得真愉快!要是妈妈单位上再举办这样的活动,我一定还请求妈妈带我参加。我期盼着那一天早日到来!