过大年作文
每一处地方都有独特的过年方式,欢迎来到肇庆过大年。我们肇庆都有我们过年的独特方式。过年都要和家的的人一起过的,如果你来的肇庆过年,我们也会像家人一样让你感到家的温暖!
年三十就和你吃一顿好吃的团年饭,吃完饭后就和你去看看绚烂多姿的烟花。过后就和你一起去看看我们广东独特的接财神的仪式,一起度过过年的倒计时。
年初一就和你一起去看看我们肇庆的舞龙舞狮和万人花车巡游,站在巡游的道路旁,听听锣鼓声,看看这热闹的场面,那是多么美好的事啊。每看到这一只只舞动着栩栩如生的狮子,从眼中走过,心中都会涌起一阵阵浪花,高兴无比。
巡游只是一个上午的事,下午我将带你去一个仙境般的地方,那个地方就是桃花岛。来到桃花岛,站在美丽的桃花下,那是最好的照相的地方。一阵微风吹来,桃花就像仙女般的,飞落下来,顿时会让你感到既舒适又美妙的感觉!去完桃花岛,就去牌坊广场里走走,感受这到处都是张灯结彩的热闹,再感受从北岭山吹来的微风的舒适感!
肇庆的大门永远都向你开着,希望下次你还能来到肇庆来过大年!