“过年了,过年了!”我期盼已久的新年终于到了。
爸爸妈妈忙碌了半天,准备了一桌丰盛的年夜饭,有香气扑鼻的醋溜墨鱼、青翠欲滴的宝塔菜、酸甜可口的糖醋排骨……光看就让我垂涎三尺了。爷爷奶奶来了,我们围坐在一起,津津有味地吃着年夜饭,话语声、碰杯声、欢笑声交织在一起,形成了一曲美妙的交响乐。吃完年夜饭,就是我们最开心的时间了,贴对联、收压岁钱……我高兴得手舞足蹈,心想:“要是天天过年该多好啊!”
“春节联欢晚会开始了!”不知是谁大叫了一声,我们争先恐后地来到客厅,唱歌、相声、小品……节目不断,精彩不断。其中,我最喜欢小品了,每一个小品都逗得我哈哈大笑。爷爷奶奶、爸爸妈妈和我一样目不转睛、全神贯注地盯着电视机,生怕错过每一个精彩的画面。
随着新年钟声的敲响,窗外展开了一场别开生面的“烟花大赛”,绚丽的烟花在黑夜里竞相绽放,宁静的夜空顿时热闹起来,噼里啪啦的爆竹声从四面八方传来,把每一个祝福送到千家万户。
我喜欢过年!新年代表了新的希望,让我们努力把希望变成现实吧!