关于滋味作文
土里的小幼苗,经过阳光的洗礼,雨水的滋润,微风的轻拂,悄悄地探出头来,欢欣地观看这美丽的世界,这就是——长大!
童话故事里的丑小鸭,为了要成为优雅高贵的天鹅,就得忍受鸭子同伴的冷嘲热讽、寒冬的摧残凌迟;其貌不扬的毛毛虫,为了要幻化成,五彩斑烂的蝴蝶,就得要忍受丑陋的外表、蜕变的痛苦!但这一切的一切,都将化成——长大的滋味!让我们一起慢慢品味、细细品尝,回味再三,长大的千万种滋味!
长大后的我,将不会因一时的成功,而得意忘形、趾高气昂;也不会因一点鸡毛蒜皮的小事,而大发雷霆、火冒三丈;更不会因为小小的失败,而垂头丧气、萎靡不振。我一定会努力不懈、坚持到底,让老师和同学们跌破眼镜,知道我的坚持和韧性,并在未来的舞台上,崭露锋芒、发光发热!
长大的滋味,有喜、怒、哀、乐,有酸、甜、苦、辣,所以,我将载着满满的祝福,和无可取代的勇气,用最谦卑及奋发向上的心,在我未来的人生路上,一路披荆斩棘,开疆拓土!我要像大鹏展翅一般,搏扶摇而直上,自由自在地翱翔于广阔的天际,浩瀚的人生!